Где есть образцовые яйца пашот и драники 6 московских мест для идеального утра

Нарядный завтрак в субботу или воскресенье — самый удачный и простой способ устроить праздник без повода. Проснуться не по будильнику, поехать в симпатичное кафе дегустировать яйца пашот с лососем, шакшуку или идеальные сырники, а оттуда — в кино, театр, музей или просто гулять в парке. Где его организовать в Москве, подскажет Food.ru.
Где есть образцовые яйца пашот и драники / 6 московских мест для идеального утра
Eggsellent
Меню завтраков есть в большинстве московских кафе, но чаще всего они строго регламентированы по времени: после 11-12 часов сырники и омлеты готовить перестают. Насладиться ресторанным завтраком в будни могут позволить себе немногие, зато в выходные некоторые заведения предлагают демократичную концепцию — завтраки целый день. Можно проснуться хоть в полдень и съесть идеальное яйцо «Бенедикт», запив приветственным бокалом игристого, где-нибудь в центре.

1. Сойка напела

ул. Красная Пресня, 36 стр. 1
Небольшое уютное кафе в нескольких минутах ходьбы от Московского зоопарка подойдет и для поздних завтраков, и для ранних ужинов, и просто для приятных встреч с бокалом вина. Здесь всего несколько столиков, но всегда отличная атмосфера.
Фирменный завтрак — два яйца-пятиминутки с бриошью, круассаном, пастрами из говядины, микс-салатом, мятым авокадо и малиновым маслом. Также можно заказать яйцо пашот на дранике из батата, зеленый омлет со страчателлой и томатами или французский тост с кофейным мороженым и домашней карамелью. Завтрак всегда можно дополнить бокалом игристого вина — испанской кавы или итальянского просекко.

2. Vivian’s cafe

Лубянский проезд, 25 стр. 2
Маленькое симпатичное кафе около метро «Китай-город» работает по концепции Bubbles and Breakfast, то есть игристое плюс завтраки. В течение дня здесь готовят итальянский омлет с моцареллой и вялеными томатами, мягкую бриошь с уткой, яйцом пашот и голландским соусом, а также фирменные сырники с брусникой и соусом из вареной сгущенкой — гордость заведения, за ними приезжают специально!
Любители сладкого оценят по достоинству пышные черничные панкейки с нутеллой, бананом и грецким орехом, а адептов здорового питания порадует чиа-боул с греческим йогуртом, гранолой и ягодами. Если прийти до 12 часов, то в подарок к завтраку предложат напиток — чай, кофе или бокал игристого.
Кстати
Традиция завтраков с шампанским медленно приживается в России, но ничего предосудительного в ней нет. Шампанское отлично подчеркивает вкус блюд из яиц, которые входят почти в любой завтрак — из-за пузырьков мгновенно освежаются вкусовые рецепторы, что позволяет вам по достоинству оценить яйцо пашот или глазунью. Главное — не увлекаться: один бокал утром не даст опьянеть, но обеспечит хорошим настроением на день вперед.
https://vivianscafe.ru/

https://vivianscafe.ru/

3. Beverly Hills Diner

ул. Сретенка, 1
Антураж ресторана, стилизованного под американские 1950-е, перенесет в атмосферу фильма «Назад в будущее». Завтраки в американском стиле — то, что нужно веселой молодежной компании воскресным утром, чтобы обсудить все на свете точно так же, как это делали герои любимых сериалов вроде «Секса в большом городе», «Беверли-Хиллз 90210» или «Друзей».
В Beverly Hills Diner можно завтракать круглосуточно. Гостей ждут высокие башни из пышных панкейков, традиционный английский завтрак с колбасками, фасолью и томатами, тосты с авокадо и разнообразные виды омлетов. Завтрак можно дополнить молочным коктейлем — здесь делают не меньше дюжины разновидностей милкшейков. И будьте готовы к тому, что в ресторане захочется фотографироваться.

4. Eggsellent

ул. Большая Садовая, 5, корп. 2
Слоган заведения звучит немного по-хулигански: «Две девчонки, которые знают в яйцах толк!». Хозяйки, Полина Юрова и Света Михалева, успешно развенчивают стереотип о блюдах из яиц как о самом банальном варианте завтрака — меню наполнено колоссальным креативом.
Завтраки готовят целый день. В небольшом стильном кафе около метро «Маяковская» стоит попробовать трюфельно-апельсиновый бенедикт со слабосоленым лососем и двумя образцовыми яйцами пашот, картофельные вафли с грибами, беконом и глазуньей, драники с беконом и яйцом пашот и, конечно, классический английский завтрак. Для самых придирчивых есть возможность собрать свой идеальный завтрак-конструктор: два яйца, тосты, сливочный сыр, зеленый салат — и добавки на любой вкус: от бекона до креветок. Яйца приготовят так, как вы попросите: пашот, скрэмбл, глазунью или омлет.
К завтраку можно взять кофе, бокал игристого или коктейль «Мимоза» из шампанского и свежевыжатого апельсинового сока.
Трудоголикам придется учитывать специфическое правило заведения: здесь запрещено пользоваться ноутбуками. Владельцы настаивают: клиенты должны наслаждаться едой и общением друг с другом, а не дописывать отчеты, машинально поглощая свой завтрак.
https://eggsellent.ru/

https://eggsellent.ru/

5. Conversation

ул. Остоженка, 37 / 7с2
Если ваш идеальный завтрак выходного дня должен быть одновременно стильным, современным, сытным и фотогеничным, стоит обратить внимание на сеть Friends Forever. Заведения завоевали популярность благодаря впечатляющим огромным тортам, напоминающим произведения искусства, но и с завтраками здесь тоже справляются на ура — их подают ежедневно с 8:00 до 16:00.
Для тех, кто придерживается здорового питания, готовят гранолу с медом, горячими бананами и клубникой, творожники на рисовой муке с горячим черничным соусом или овсяную кашу с кленовым сиропом. Те, кто предпочитает завтракать плотно, оценят бриошь с лососем, авокадо и яйцом пашот или сытный завтрак с телятиной, беконом и яичницей. Место популярное, так что столик в выходные лучше бронировать заранее.

6. Ресторан Центрального дома литераторов

ул. Поварская, 50 / 53с1
Если хочется не просто завтрака, а настоящего приключения, стоит заглянуть в ресторан «ЦДЛ» на Поварской улице. Это место помнит цвет русской литературы, здесь когда-то проводили время лучшие авторы страны, например, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина и другие «шестидесятники». Интерьер подобран так, чтобы максимально точно воссоздать атмосферу московского аристократического особняка и семейного салона.
Завтраки подают с 10 до 14 часов по будням и с 12 до 16 часов по выходным. В заведении господствует русская кухня, так что шеф-повар Федор Верин предпочитает искать рецепты идеального начала дня в отечественных традициях. Стоит попробовать фирменный завтрак — в нем сочетаются мусс из лосося с красной икрой, печень трески с щучьей икрой и яйцо всмятку на булочке бриошь. Внимания заслуживают также каша на выбор — овсяная, рисовая или пшенная, но обязательно со свежими ягодами, — сырники из топленого молока с вишневым соусом и сметаной, а также ленивые вареники из домашнего творога с соусом из малины, маком и мятой.
http://www.restcdl.ru/

http://www.restcdl.ru/

Что можно сделать?

Превратить субботние или воскресные завтраки вне дома в классную традицию. Это отличный повод регулярно встречаться с друзьями, взрослыми детьми, родителями и просто со всеми, с кем вам хотелось бы проводить время.

Узнайте больше о завтраках на Food.ru:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Тюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще