Завтраки от «Академии» Food.ru, с которыми справится любой
/ Готовим необычные блюда из яиц, творога, молока и хлеба
В «Академии» Food.ru вышел мастер-класс «Вкусное начало дня: завтраки в их лучших вариациях». Шеф-повара Марк Шах Акбари и Сергей Кузнецов рассказывают, как из доступных ингредиентов создавать необычные блюда, и делятся инструкциями.
Первый урок про блины на любой вкус
В первой части урока Сергей Кузнецов рассказывает, какую выбрать посуду для выпекания и как приготовить классическое жидкое тесто из разных типов муки, чтобы любые блины получались тонкими, ажурными и воздушными. А еще — зачем добавлять масло в замес.
Во второй части шеф раскрывает секрет создания идеальной карамели для традиционного французского рецепта и других десертов.
В меню:
Гречневые блинчики с лососем и взбитой сметаной«Креп Сюзетт» с апельсиновой карамельюВторой урок про науку пышных панкейков
Вы узнаете тонкости приготовления блинчиков потолще — американских и японских пухлых панкейков. Зачем добавлять разрыхлитель, какими специями оттенить вкус выпечки, как приготовить пралине и шелковистый малиновый соус — об этом шеф расскажет в первой части видео.
А затем поделится методом вымешивания кремового теста и современной техникой выпекания культовых японских пышных блинчиков.
В меню:
Классический шоколадно-кофейный панкейк с малиновым соусомЯпонский пышный панкейк на паруТретий урок про творог и правильные завтраки
Творог — основа правильного завтрака, считает шеф-повар Марк Шах Акбари. Его мастер-класс посвящен нежным сырникам и творожной воздушной запеканке с белым шоколадом. Эксперт расскажет, какой творог выбрать для каждого из рецептов, какими ингредиентами стабилизировать творожную массу для выпекания и жарки.
А еще покажет удобный способ формовки одинаково ровных сырников. Любое блюдо можно приготовить с вечера и разогреть утром к завтраку.
В меню:
Сырники с жареными сезонными ягодамиТворожный пудинг с белым шоколадом и лаймомЧетвертый урок про французские тосты
Шеф рассказывает и показывает, чем заменить привычные бутерброды с колбасой и сыром. В первой части урока разберетесь, какой хлеб выбрать, в чем его вымочить и как правильно поджарить, чтобы получился хрустящий французский тост.
Вторая часть посвящена двум видам наполнителей для хлебных ломтиков — сладкому и сытному вегетарианскому. Первый шеф готовит из популярного во Франции сорта яблок, а второй — из лаймового крема и авокадо, подробно комментируя все нюансы техники приготовления.
В меню:
Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастойТост с кремом из авокадо и мяты на кокосовом маслеПятый урок про то, как ничего не готовить с утра
В финальном уроке сезона завтраков шеф Сергей Кузнецов рассказывает о заготовках — тех самых, что можно сделать с вечера и утром не тратить драгоценные минуты. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени.
Узнайте, как замариновать курицу и правильно подготовить начинку для мексиканского фахитос и с чем миксовать овсянку для сбалансированного завтрака за три минуты.
В меню:
Фахитос с курицей, томатами и кукурузойЛенивая овсянка с бананом«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотреть другие уроки «Академии»:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















