Завтраки от «Академии» Food.ru, с которыми справится любой
/ Готовим необычные блюда из яиц, творога, молока и хлеба
В «Академии» Food.ru вышел мастер-класс «Вкусное начало дня: завтраки в их лучших вариациях». Шеф-повара Марк Шах Акбари и Сергей Кузнецов рассказывают, как из доступных ингредиентов создавать необычные блюда, и делятся инструкциями.
Первый урок про блины на любой вкус
В первой части урока Сергей Кузнецов рассказывает, какую выбрать посуду для выпекания и как приготовить классическое жидкое тесто из разных типов муки, чтобы любые блины получались тонкими, ажурными и воздушными. А еще — зачем добавлять масло в замес. 
Во второй части шеф раскрывает секрет создания идеальной карамели для традиционного французского рецепта и других десертов. 
В меню:
Гречневые блинчики с лососем и взбитой сметаной«Креп Сюзетт» с апельсиновой карамельюВторой урок про науку пышных панкейков
Вы узнаете тонкости приготовления блинчиков потолще — американских и японских пухлых панкейков. Зачем добавлять разрыхлитель, какими специями оттенить вкус выпечки, как приготовить пралине и шелковистый малиновый соус — об этом шеф расскажет в первой части видео. 
А затем поделится методом вымешивания кремового теста и современной техникой выпекания культовых японских пышных блинчиков. 
В меню:
Классический шоколадно-кофейный панкейк с малиновым соусомЯпонский пышный панкейк на паруТретий урок про творог и правильные завтраки
Творог — основа правильного завтрака, считает шеф-повар Марк Шах Акбари. Его мастер-класс посвящен нежным сырникам и творожной воздушной запеканке с белым шоколадом. Эксперт расскажет, какой творог выбрать для каждого из рецептов, какими ингредиентами стабилизировать творожную массу для выпекания и жарки. 
А еще покажет удобный способ формовки одинаково ровных сырников. Любое блюдо можно приготовить с вечера и разогреть утром к завтраку.
В меню:
Сырники с жареными сезонными ягодамиТворожный пудинг с белым шоколадом и лаймомЧетвертый урок про французские тосты
Шеф рассказывает и показывает, чем заменить привычные бутерброды с колбасой и сыром. В первой части урока разберетесь, какой хлеб выбрать, в чем его вымочить и как правильно поджарить, чтобы получился хрустящий французский тост.
Вторая часть посвящена двум видам наполнителей для хлебных ломтиков — сладкому и сытному вегетарианскому. Первый шеф готовит из популярного во Франции сорта яблок, а второй — из лаймового крема и авокадо, подробно комментируя все нюансы техники приготовления.
В меню:
Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастойТост с кремом из авокадо и мяты на кокосовом маслеПятый урок про то, как ничего не готовить с утра
В финальном уроке сезона завтраков шеф Сергей Кузнецов рассказывает о заготовках — тех самых, что можно сделать с вечера и утром не тратить драгоценные минуты. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени. 
Узнайте, как замариновать курицу и правильно подготовить начинку для мексиканского фахитос и с чем миксовать овсянку для сбалансированного завтрака за три минуты. 
В меню:
Фахитос с курицей, томатами и кукурузойЛенивая овсянка с бананом«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотреть другие уроки «Академии»:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.
как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить. 
как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.















 Читают сейчас
Читают сейчас



