Завтраки от «Академии» Food.ru, с которыми справится любой Готовим необычные блюда из яиц, творога, молока и хлеба

В «Академии» Food.ru вышел мастер-класс «Вкусное начало дня: завтраки в их лучших вариациях». Шеф-повара Марк Шах Акбари и Сергей Кузнецов рассказывают, как из доступных ингредиентов создавать необычные блюда, и делятся инструкциями.
Завтраки от «Академии» Food.ru, с которыми справится любой / Готовим необычные блюда из яиц, творога, молока и хлеба

Первый урок про блины на любой вкус

В первой части урока Сергей Кузнецов рассказывает, какую выбрать посуду для выпекания и как приготовить классическое жидкое тесто из разных типов муки, чтобы любые блины получались тонкими, ажурными и воздушными. А еще — зачем добавлять масло в замес.
Во второй части шеф раскрывает секрет создания идеальной карамели для традиционного французского рецепта и других десертов.

В меню:

Второй урок про науку пышных панкейков

Вы узнаете тонкости приготовления блинчиков потолще — американских и японских пухлых панкейков. Зачем добавлять разрыхлитель, какими специями оттенить вкус выпечки, как приготовить пралине и шелковистый малиновый соус — об этом шеф расскажет в первой части видео.
А затем поделится методом вымешивания кремового теста и современной техникой выпекания культовых японских пышных блинчиков.

В меню:

Третий урок про творог и правильные завтраки

Творог — основа правильного завтрака, считает шеф-повар Марк Шах Акбари. Его мастер-класс посвящен нежным сырникам и творожной воздушной запеканке с белым шоколадом. Эксперт расскажет, какой творог выбрать для каждого из рецептов, какими ингредиентами стабилизировать творожную массу для выпекания и жарки.
А еще покажет удобный способ формовки одинаково ровных сырников. Любое блюдо можно приготовить с вечера и разогреть утром к завтраку.

В меню:

Четвертый урок про французские тосты

Шеф рассказывает и показывает, чем заменить привычные бутерброды с колбасой и сыром. В первой части урока разберетесь, какой хлеб выбрать, в чем его вымочить и как правильно поджарить, чтобы получился хрустящий французский тост.
Вторая часть посвящена двум видам наполнителей для хлебных ломтиков — сладкому и сытному вегетарианскому. Первый шеф готовит из популярного во Франции сорта яблок, а второй — из лаймового крема и авокадо, подробно комментируя все нюансы техники приготовления.

В меню:

Пятый урок про то, как ничего не готовить с утра

В финальном уроке сезона завтраков шеф Сергей Кузнецов рассказывает о заготовках — тех самых, что можно сделать с вечера и утром не тратить драгоценные минуты. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени.
Узнайте, как замариновать курицу и правильно подготовить начинку для мексиканского фахитос и с чем миксовать овсянку для сбалансированного завтрака за три минуты.

В меню:

«Академия‎» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.

Смотреть другие уроки «Академии»:

Аватар пользователя

Автор: Анна Самойлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще