• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpFDE

Романтический ужин без хлопот Чем удивить того, кто нравится, если не хочешь готовить

Как организовать романтический ужин дома? Есть два варианта. Первый — найти оригинальные рецепты, такие, чтобы выдержали сравнение с ресторанными блюдами. Потратить полдня на поиск ингредиентов и приготовление ужина. И все это время переживать за результат, ведь даже у опытных поваров случаются провалы. Второй вариант — делегировать рутину профессионалам и насладиться общением с любимым человеком. Это просто: Food.ru подготовил для вас подборку блюд Шеф Перекрёсток, которые непременно оценит ваша половинка.
Романтический ужин без хлопот / Чем удивить того, кто нравится, если не хочешь готовить

Салат с авокадо, перепелиным яйцом и кунжутно-майонезным соусом

Остались ли еще люди, равнодушные к авокадо? Мякоть этого плода обладает нежной консистенцией и маслянисто-ореховым вкусом. Но только в том случае, если авокадо идеальной степени зрелости, как в новом салате Шеф Перекрёсток.
Помимо «аллигаторовой груши», в блюдо добавлены хрустящие огурцы, зеленые листья салата айсберг, крабовые палочки, перепелиные яйца и томаты черри. А сверху — эстетичная россыпь красной икры масаго.
Отдельного комплимента заслуживает соус. В его многогранном вкусе угадываются и экзотические нотки кокоса, и сливочная нежность плавленого сыра, и медово-карамельный терияки, и ореховая маслянистость кунжута. Стоит попробовать!

Поке с лососем, киноа и соусом манго с чили

Поке придумали японцы, переселившиеся на Гавайи. Классическая версия этого блюда представляет собой гарнир, начинку, как правило, это рыба, и соус. Предлагаем начать знакомство с поке с тропического калейдоскопа вкусов — сочетания киноа, лосося, сладкого манго и острого чили.
Особый ингредиент поке — бобы эдамаме. Они хороши не только своим нежным вкусом с ореховыми нотками, но и содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. Настоящий суперфуд!
А еще в поке Шеф Перекрёсток есть любимый многими салат чука — щедрый дар океана. Эти изумрудные водоросли растут на глубине больше 100 метров. Вкус чуки мягче и нежнее, чем вкус обычной морской капусты, а в составе есть йод, необходимый для борьбы с хронической усталостью и ухудшением памяти.
В «Перекрёстке» действует скидка 7% на один заказ блюд из линейки Шеф Перекрёсток Select. Ее можно получить по промокоду СЕЛЕКТ.

Польпетте из креветок с картофельным пюре с васаби и сливочно-лимонным соусом

Польпетте Шеф Перекрёсток — сочные итальянские фрикадельки из креветок и крабовых палочек. На гарнир к ним подается нежное картофельное пюре с японской пастой васаби и зеленой стручковой фасолью с ароматными пряностями: хмели-сунели, аджикой, паприкой, петрушкой и чесноком.
Блюдо дополнено соусом с натуральными сливками, лимонной цедрой, соком имбиря и куркумой. Его цитрусовый аромат и легкая кислинка деликатно подчеркивают вкус морепродуктов.

Кальмар в соусе Том Ям и запеченными овощами

Неправильно приготовленный кальмар напоминает резиновую подошву, но, когда за дело берется шеф-повар, мясо получается нежным и сочным. Этот моллюск любят за отсутствие резкого рыбного вкуса и запаха, а еще за мясистость и способность впитывать ароматы продуктов, с которыми его готовят.
Жареный кальмар дополнен соусом на основе пасты Том Ям, главного компонента всемирно известного супа. В ее состав входят пряности, овощи и морепродукты. Паста Том Ям ценится не только за экзотический вкус — она полезна для здоровья, потому что выводит из организма токсины, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ.
Идеальный гарнир — ассорти из запеченных овощей: кабачка, батата, болгарского перца, кукурузы. А сладкий соус чили объединяет продукты в гармоничную композицию и придает пикантность.
Доверьте составление этого букета вкусов профессионалам и закажите блюдо Шеф Перекрёсток, разделив удовольствие от его дегустации с любимым человеком.

Спагетти «неро» с креветками в томатном соусе

Рецепт пасты с чернилами каракатицы появился на Сицилии тысячу лет назад. В наши дни возможность насладиться этим средиземноморским блюдом есть у каждого гурмана.
Чернила каракатицы — натуральный краситель, который придает спагетти оригинальный темный цвет с легким оттенком моря во вкусе. А еще это беспроигрышный способ вызвать приятное удивление!
Насыщенный вкус пасты «неро» отлично сочетается с королевскими креветками, соусом из спелых томатов и тертым сыром. Поставьте на пару минут в микроволновку — и романтический ужин в сицилийском стиле готов!

Хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк — нежный сливочный десерт, который тает во рту и дрожит от легкого прикосновения к тарелке. Он назван так по ассоциации с легкостью и воздушностью хлопка. Рецепт этого сладкого блюда был придуман в 1960-х годах в одном из токийских ресторанов, а в 1990 году десерт стал самой популярной позицией в местной сети стритфуда.
Хлопковый чизкейк, в отличие от классического, не имеет основы, а значит, можно не опасаться чувства тяжести в желудке. Если же места для десерта совсем не осталось, подайте чизкейк на завтрак вместе с чашкой ароматного кофе.

Что можно сделать?

Заказать доставку блюд Шеф Перекрёсток и начать готовиться к свиданию прямо сейчас! В «Перекрёстке» действует скидка 7% на один заказ блюд из линейки Шеф Перекрёсток Select. Ее можно получить по промокоду СЕЛЕКТ.

Больше о готовой еде от Шеф Перекрёсток:

Аватар пользователя

Автор: Вера Жихарева,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9655
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении