- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpamb
Берем курс на праздники
/ Как недорого сделать свой лучший оливье из продуктов из «Чижика»Накануне Нового года редакция Food.ru расскажет, как сделать салат оливье по-настоящему вкусным и недорогим. В рубрике «Продукты недели» мы сравнили ассортимент продуктов и цены на них в магазинах и с выгодой собрали корзину в «Чижике».

Не просто салат — легенда
Оливье не нуждается в представлении. В нашей стране этот салат традиционно занимает особое место на праздничном столе, а за рубежом его включают в меню лучших ресторанов и с удовольствием предлагают на домашних вечеринках. Его знают не только в Европе и Америке, но и в странах Африки! Правда, на других континентах угощение получило известность под иным названием — russian salad или, если перевести, «русский салат».
Классический оливье делают из отварного картофеля и моркови, консервированного горошка, соленых огурцов, докторской колбасы, вареных яиц и репчатого лука. Важный ингредиент для заправки — майонез, который можно купить или приготовить самостоятельно.
Два секрета для гурманов
Чтобы салат был идеальным и восхитил домашних, нужно выполнить два условия.
- Нарезать овощи, яйца и колбасу некрупными кубиками примерно одинакового размера. Именно так вкус раскроется максимально полно.
- Использовать только качественные продукты. Все просто: чем лучше составляющие, тем лучше результат.
Однако если подойти к закупке рационально и отправиться за необходимыми ингредиентами в магазин крупной торговой сети, то можно и хорошо сэкономить, и получить свое идеальное блюдо.
Как мы готовили лучший оливье
Рассказываем, что мы выбрали в «Чижике» для двух вариантов оливье. Один — с классическим провансалем, стоимость набора продуктов составила 622 рубля. Подробный рецепт можно найти здесь.
Оливье с колбасой с готовым майонезомДля второго варианта салата наша команда использовала домашний майонез. Процесс приготовления длился немного дольше, но сумма затрат на продукты для блюда оказалась меньше, 572 рубля. Как мы готовили и какие ингредиенты использовали, показали на Food.ru.
Оливье с колбасой и домашним майонезомИтак, наши горячие рекомендации и небольшой спойлер: в конце материала вас ждут подсчет общей выгоды и полезный совет.
1. Огурцы соленые Greenola
Отличаются пикантным вкусом и деликатной пряностью. Для засолки используются овощи чуть крупнее корнишонов, поэтому удалось сохранить приятную хрусткость. Благодаря этому огурцы будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами и придадут салату сочность.
- Цена в магазине «Чижик» — 109 рублей.
- Средняя цена на аналогичный продукт в других магазинах — 210 рублей.
- Ваша экономия — 101 рубль.
2. Колбаса вареная докторская «Вернер»
Плотная, с выраженным вкусом и аппетитным ароматом. Она подойдет не только для салата, но и для бутерброда, которым можно перекусить во время готовки. Кстати, это продукт категории А, поэтому сделан в соответствии со строгими требованиями к мясной продукции. В составе колбасы свинина, говядина, молоко и специи.
- Цена в магазине «Чижик» — 179 рублей.
- Средняя цена на аналогичный продукт в других магазинах — 294 рубля.
- Ваша экономия — 115 рублей.
3. Горошек зеленый Greenola
Для консервации используются только мозговые сорта, то есть отборный горошек, нежный и сочный. А прозрачный рассол подтверждает, что процесс заготовки выполнен в соответствии со строгими требованиями.
- Цена в магазине «Чижик» — 54 рубля.
- Средняя цена на аналогичный продукт в других магазинах — 91 рубль.
- Ваша экономия — 37 рублей.
4. Яйца «Щедрый год», категория С1
Значимый ингредиент оливье. От их вида и вкуса напрямую зависит результат, поэтому яйца должны быть с яркими желтками, размером не меньше С1. Продукт собственной торговой марки «Чижика» полностью отвечает запросу нашего эксперта.
- Цена в магазине «Чижик» — 99 рублей.
- Средняя цена на аналогичный продукт в других магазинах — 123 рубля.
- Ваша экономия — 24 рубля.
5. Картофель
В «Чижике» мы нашли ровные и чистые клубни с золотистой шкуркой. После отваривания они приобрели приятный желтый цвет и выраженный аромат.
- Цена в магазине «Чижик» — 14 рублей за килограмм.
- Средняя цена на аналогичный продукт в других магазинах — 19 рублей за килограмм.
- Ваша экономия — 5 рублей.
6. Морковь
Мы взяли крупные и сочные корнеплоды. После варки они сохранили яркость и обрели характерный сладкий вкус.
- Цена в магазине «Чижик» — 24 рубля за килограмм.
- Средняя цена на аналогичный продукт в других магазинах — 27 рублей за килограмм.
- Ваша экономия — 3 рубля.
7. Лук репчатый
Яркая и сухая шелуха говорит о том, что лук правильно хранили, а значит, он сохранил нужную для салата остроту.
- Цена в магазине «Чижик» — 24 рубля.
- Средняя цена на аналогичный продукт в других магазинах — 26 рублей за килограмм.
- Ваша экономия — 2 рубля.
8. Майонез провансаль «Миоре», 750 мл
Верный выбор для тех, кто предпочитает качественные ингредиенты и не готов тратить время на приготовление домашнего соуса. В меру густой, плотный, с насыщенным вкусом. Большой упаковки хватит на все праздники!
- Цена в магазине «Чижик» — 119 рублей.
- Средняя цена на аналогичный продукт в других магазинах — 175 рублей.
- Ваша экономия — 56 рублей.
9. Домашний майонез
Если вы предпочитаете делать майонез самостоятельно, то нужные ингредиенты тоже можно купить в «Чижике».
Вам понадобится:
- 150 мл подсолнечного рафинированного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. горчицы,
- ⅓ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара.
Все необходимо смешать в блендере и охладить.
Такой набор продуктов в «Чижике» обойдется в 69 рублей.
Средняя цена на аналогичные продукты в других магазинах — 98 рублей.
Ваша экономия — 29 рублей.
С «Чижиком» нам удалось сэкономить 343 рубля на оливье с готовым майонезом и 316 — с приготовленным самостоятельно.
Кстати
Оба варианта салата — как с купленным в магазине, так и с домашним соусом — получились нежными, с легкой пряностью. Правда, провансаль собственного приготовления оказался более плотным, так что выбирайте на свой вкус. А способ нарезки продуктов, по совету эксперта, небольшими кубиками помог придать оливье нарядный и праздничный вид. И, что особенно важно, все ингредиенты в этом случае дополнили и усилили вкус друг друга.
Правила идеального оливьеЧто можно сделать?
Пробовать продукты новых торговых марок для привычных блюд, обращая внимание на акции в магазинах, а статьи экспертов Food.ru вам в этом помогут.
Предлагаем перед праздниками заглянуть в «Чижик», чтобы без переплат купить вкусные угощения к новогоднему столу.
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9766
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как экономить
Как превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр
Излишки готовой еды легко превратить в блюда ресторанного уровня. Вчерашние рис и картофель — отличная основа для сложных гарниров и запеканок. Отварное мясо, тушеный фарш и овощное рагу дополнят начинку для пирогов. Используйте рецепты Food.ru, чтобы превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр.