23 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH34n8
Оливье с колбасой с готовым майонезом

Оливье с колбасой с готовым майонезом

Чтобы классический салат оливье смотрелся красиво, все ингредиенты нужно нарезать примерно одинаковым маленьким кубиком. Если нарезать крупно или по-разному, то вид будет не тот. А чтобы сделать порционную праздничную подачу, разложите этот салат слоями по прозрачным стаканам. Каждый слой немного смазывайте майонезом таким образом, чтобы не задеть стенки стакана. Последний слой можно украсить свежей зеленью, ломтиками овощей или перепелиными яйцами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,88кКал
Белки4,36грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

0.5 банка / 200 г = 100 г
100 г
225 г
160 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оливье полезнее, выбирайте свежие и качественные продукты. Проверяйте срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость с горошка. Хорошо помойте щеткой картошку, морковку и яйца. Помойте и почистите репчатый лук. Снимите с колбасы упаковку. Подготовьте прозрачные стеклянные стаканы для подачи.

Шаг 1

Сварите до готовности картошку и морковку. Варятся они примерно 30 минут в зависимости от размера на среднем огне. После овощи нужно остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

Сварите вкрутую куриные яйца. Варить нужно 8-10 минут. Потом остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте соленые огурцы небольшим кубиком.

Шаг 4

Измельчите репчатый лук.

Шаг 5

Нарежьте маленьким кубиком отварной картофель.

Шаг 6

Таким же размером нужно нарезать морковку.

Шаг 7

Накрошите помельче яйца.

Шаг 8

Мелко нарежьте колбасу.

Шаг 9

Разложите компоненты салата по прозрачным стаканам слоями в следующем порядке: картошка, репчатый лук, зеленый горошек, колбаса, морковка, яйца и соленые огурцы. Каждый слой немного смазывайте майонезом. Слои картофеля и яиц нужно еще дополнительно подсолить.

произвести впечатление

Украсьте верхний слой листиками петрушки.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203375
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АЛЕКСЕЙ С.
приготовил и по совету автора украсил всë веточкой петрушки, гости были поражены оригинальностью подачи. благодаря такому украшению блюдо заиграло новыми красками
29.11.23 в 19:38