• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH34n3
Оливье с колбасой и домашним майонезом

Оливье с колбасой и домашним майонезом

Сложно представить себе праздничный стол без оливье. Действительно, этот салат не просто так полюбился очень многим. Он получается вкусным и сытным. Все продукты доступны и не требуют сложной подготовки. А если приготовить оливье с домашним майонезом вместо магазинного, то и пользы в нем значительно прибавится. Накануне больших праздников можете сделать сразу побольше майонеза, он точно пригодится и для салатов, и для запекания мяса и для различных закусок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,2кКал
Белки4грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

77 г
100 г
53 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для майонеза

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
0.33 ч. л. = 2.64 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оливье полезнее, приготовьте майонез из оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь, куриные яйца и банку с зеленым горошком. Помойте и почистите репчатый лук. Снимите упаковку с колбасы, а с горошка слейте жидкость, откинув его на дуршлаг или сито. Все продукты для майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Положите морковь и картошку в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания. Затем остудите и почистите овощи.

Шаг 2

Положите в небольшую кастрюлю с водой куриные яйца. Доведите их до кипения на сильном огне, а затем варите еще 10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте небольшим кубиком колбасу.

Шаг 4

Так же нарежьте морковь.

Шаг 5

Измельчите картофель на кубики такого же размера, как и морковь с колбасой.

Шаг 6

Накрошите огурцы.

Шаг 7

Помельче нарежьте куриные яйца.

Шаг 8

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 9

В чашу блендера налейте растительное масло, добавьте горчицу и соль. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте к маслу.

Шаг 10

Разбейте куриное яйцо в масло так, чтобы желток остался целым. Накройте ножкой блендера желток и включите блендер на минимальную скорость. В течение минуты не поднимайте ножку вверх. Затем поднимите и взбивайте все вместе до загустения соуса.

Шаг 11

Положите в салатник зеленый горошек, соленые огурцы, морковь, картошку, колбасу, лук и яйца. Добавьте соль и 3-4 столовых ложки майонеза. Хорошенько все перемешайте.

произвести впечатление

По желанию оливье можно украсить веточками укропа, перьями зеленого лука и другой зеленью.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203370
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении