- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpazo
Ужин, которым не хочется делиться
/ Готовим салат с индейкой и вок с говядинойЕсли привычные ужины наскучили и хочется побаловать себя чем-то необычным, настало время приготовить новые блюда по рецептам Шеф Перекрёсток. Для этого не обязательно проводить долгие часы у плиты, искать диковинные ингредиенты и получать черный пояс по кулинарному мастерству. Оригинальный салат и азиатский вок легко приготовить самостоятельно или заказать готовые в «Перекрёстке», чтобы посвятить оставшееся время отдыху. Рассказываем, как поднять настроение и порадовать себя ужином.
Салат с индейкой и тыквой под соусом барбекю
Салаты часто ассоциируются с праздниками, застольем и предвкушением чего-то волшебного. Но зачем ждать повод, если можно устроить необычный ужин прямо сейчас? Порадуйте себя интересным сочетанием индейки в соусе барбекю и мягкой сладкой тыквы.
Кубики тыквы сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20–30 минут, чтобы они стали мягкими. Обжарьте филе индейки до золотистой корочки. Готовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
Разделите луковицу на две части, половину потушите в сковороде, вторую отложите, не подвергая тепловой обработке. Нарежьте салат айсберг, болгарский перец и отправьте в салатницу. Грудку смешайте с соусом барбекю и жареным луком. Овощи выложите к индейке и тыкве. Ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась. Готовый салат украсьте тыквенными семечками.
Совет
Дополните блюдо кубиками сыра феты, он придаст солоноватость и подчеркнет сладость тыквы.
Несмотря на то, что приготовление выглядит просто, процесс займет 40–50 минут без учета последующей уборки. На продукты придется потратить примерно 1 700 рублей. За это же время курьер «Перекрёстка» привезет готовый салат с индейкой по этому же рецепту. Стоимость одной порции Шеф Перекрёсток — 300 рублей — и никакой грязной посуды после ужина. Все как в настоящем ресторане!
Вок с говядиной
Вок — это не просто вид китайской лапши, а способ приготовления. В древние времена «вок» называли глубокую круглую сковороду с выпуклым дном. Благодаря форме, посуда быстро нагревалась и в ней можно было скорее нагреть или приготовить еду. Широкую популярность в мире лапша вок получила после попадания в Америку. Если вам интересна культура азиатских стран, приготовьте ужин с китайским колоритом.
Отварите яичную лапшу по инструкции на упаковке. Обжарьте тонко нарезанную говядину, лук, сельдерей, соломку моркови и сладкого перца. Как только овощи станут мягкими, влейте в сковороду соевый соус и тушите еще пару минут. Добавьте к мясу и овощам лапшу. Готовый вок посыпьте семенами кунжута.
Совет
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте говядину в духовке. Так мясо не впитает много масла и приобретет особый вкус после запекания.
Чтобы приготовить пряный вок, необходимо купить целую корзину. Ее примерная стоимость — 1 079 рублей. Погружение в атмосферу китайского ресторана на кухне займет около 40 минут. Вок с говядиной от Шеф Перекрёсток стоит 279 рублей и приедет в течение 50 минут. Это время пройдет незаметно, пока вы будете готовиться к вечеру в азиатском стиле.
Что можно сделать?
Читайте нашу подборку, чтобы узнать больше о готовой еде:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9794
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы