11 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eQGakh
Салат с индейкой барбекю и тыквой

Салат с индейкой барбекю и тыквой

Салат с индейкой барбекю — это вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Необычный вкус салата достигается именно за счет соуса барбекю, который в этом рецепте мы научимся делать в домашних условиях. Необычный вариант для тех, кто устал от классических овощных салатов и хочет попробовать что-то оригинальное!
Кстати, такой же интересный салат можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Масалитина Мария,
Блогер

Калории74,66кКал
Белки8,4грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для салата

200 г
500 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте дополнительные начинки: например, раскрошенный сыр фета, помидоры черри или ломтики авокадо, для придания блюду дополнительной сочности и разнообразия.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите внешние листья с салата айсберг, вымойте и высушите филе индейки, а тыкву нарежьте кубиками.

Шаг 1

Сбрызните тыкву оливковым маслом, солью и специями. Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут — до того, как тыква станет мягкой. После этого поставьте тыкву остужаться.

Шаг 2

Обжарьте филе индейки на гриле или раскаленной сковороде до готовности. Дайте ему настояться несколько минут, затем нарежьте тонкими полосками.
Тонко нарежьте лук. Половину луковицы можно пожарить на той же сковороде, а вторую половину переложите в салатницу.

Шаг 3

Нашинкуйте салат айсберг, переложите его в салатницу. Нарежьте перец небольшими кусочками и положите его в салатницу вместе с половиной нарезанной луковицы.

Шаг 4

Смешайте грудку индейки с жареным луком, полейте соусом барбекю и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте грудку индейки и запеченную тыкву в салат, а после тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порцию салата в красивую тарелку и посыпьте тыквенными семечками.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-181772
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы