Где кататься на коньках и оставаться сытым
/ Праздничная программа в Москве
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков. А буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов — стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.
Перекусить, не снимая коньков
1. Каток на ВДНХ
«Полет во времени» — так в сезоне 23/24 звучит название ледового комплекса главной выставки страны. В сравнении с прошлыми годами, территорию значительно подрезали. Каток площадью в 9 000 квадратных метров организовали в форме кольца в глубине парка — на площади Промышленности с декорациями из ракеты-носителя «Восток», самолета, вертолета и центра «Космонавтика и авиация».
В качестве дополнительной развлекательной программы организаторы обещают выступления артистов, утренние зарядки, мастер-классы по фигурному катанию, аниматоров с конкурсами и костюмированные вечеринки. Плюс — тематические программы и дни регионов в рамках международной выставки-форума «Россия».
Перекусить на открытом воздухе, не отрываясь от катания, можно в специальной зоне фудкорта, расположенной за вертолетом МИ-8. В ассортименте напитков — безалкогольный глинтвейн, горячий шоколад, чай и кофе, из еды — пончики, чуррос и блины.
В кофейне Coffeekaldi’s слева от центрального входа уже интереснее. У сети ларьков разных масштабов, раскиданной по парковым зонам Москвы, большая кофейная карта: сезонные миксы латте и капучино, альтернативное молоко, какао, горячий шоколад, матча. А еще — приличное меню горячих закусок: роллы в лаваше, хот-доги, сэндвичи. И работают они вплоть до закрытия катка.
Режим работы: вт-пт с 11:00 до 15:00, с 17:00 до 23:00; выходные и праздничные дни с 10:00 до 15:00, с 17:00 до 23:00.
2. Каток в парке им. Горького
Самым масштабным ледовым покрытием столицы в этом году обзавелся Парк Горького — более 22 000 квадратных метров. Кроме центральных аллей, льдом залили часть Пушкинской набережной, превратив ее в трассу длиной в 300 метров и шириной в 20. А оформление зон, декоративные ворота, загородки и арт-объект выполнили по мотивам творчества художника Аристарха Лентулова. На катке разместили туалеты, которые можно посещать, не разуваясь, а еще — очаг с креслами под открытым небом, чтобы отдыхать у костра.
На всей территории катка разбросаны лавки с напитками и перекусами: трдельниками из дрожжевого теста со сладкими начинками, блинами, шаурмой, сахарными чуррос, сэндвичами и горячими сосисками с гриля, как в Австрии, — ищите Wursthaus.
Согреться и перекусить под крышей можно в итальянском кафе «Меркато» — для конькобежцев предусмотрели отдельный вход. В меню римская и традиционная пиццы, сдержанный раздел пасты с популярными карбонарой и лазаньей, горячие блюда из утки, рыбы и телятины. Есть и детское меню.
Режим работы: вт-вс с 10:00 до 23:00; с 15:00 до 17:00 проходит технический перерыв для подготовки льда.

3. ГУМ-Каток на Красной площади
Ледовая арена в сердце столицы открыла сезон в 18 раз. Желающих провести время на льду с видом на стены Кремля, Исторического музея и сверкающий ГУМ много, а каток вмещает до 400 человек. Поэтому часы посещения нужно выбирать тщательнее, а еще закладывать время на возможные очереди.
В этом сезоне организаторы подготовили бесплатные мастер-классы по фигурному катанию с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой и одной из тренеров школы фигурного катания Анастасии Гребенкиной. А федерация хоккея России проведет бесплатные тренировки по национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина».
Точки общественного питания разместили в оригинальных домиках вдоль фасада ГУМа. Посетить можно, не вылезая из коньков. Выбор огромный, а всю еду сервируют точно для соцсетей: здесь и пончики, и осетинские пироги с кебабами, и блины, и хот-доги, и гонконгские вафли. Плюс — горячая кукуруза и жареные каштаны. На выходе есть крытое кафе, где можно согреться.
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 23:30. Бесплатный вход на каток — по будням с 9:00 до 14:30. Обработка льда — 30 минут между часовыми сеансами.
4. Каток в «Лужниках»
Масштабная ледовая площадка «Южный полюс» рядом со спорткомплексом «Лужники» в этом году носит название «Мечтатели». На арене в 16 000 квадратных метров есть сцена для живых выступлений артистов, чиллаут и фотозоны, шатер, в котором проводят мастер-классы для детей и взрослых, крытое кафе и даже зона для Dj.
Каждую неделю проводят встречи с тренировками по фигурному катанию, керлингу и хоккею. Ведущие занятий — олимпийские чемпионы и мастера спорта. Расписание мероприятий еженедельно публикуют в телеграмм-канале комплекса «Лужники». Тем, кто неуверенно чувствует себя на льду, предлагают индивидуальные занятия с профессиональными тренерами.
Под трибунами расположилось круглогодичное кафе — можно погреться, не снимая коньки. В меню — пицца, шаурма, бургеры, горячий шоколад, кофе и даже глинтвейн на вине, что редкость для современных катков. В зоне чиллаута под открытым небом установлены лавочки и столы — можно посидеть и отдохнуть у мангала. Тут же жарят колбаски, свиные ребрышки, шашлыки и стейки. Есть точки с горячими напитками и пончиками.
Режим работы: вт, ср, чт, пт 16:30-19:00, 20:00-22:30; сб, вс 10:00-12:00, 13:00-15:30, 16:30-19:00, 20:00-22:30.
Сначала покататься, потом поесть
5. Каток «PRОЛед» в саду «Эрмитаж»
Их тут два: первый славится настоящими ледовыми шоу от профессиональных танцоров на льду, второй — камерной обстановкой ледовых дорожек под украшенными гирляндами парковыми деревьями. Раздевалка тесная, туалеты — био на территории парка, а точек хотя бы с горячими напитками и вовсе нет.
Вся надежда на близлежащие рестораны. На выбор — «Чайхона №1» с богатым меню в восточном стиле и «Веранда 32.05», который стоит тут, казалось бы, с основания парка. Можно неторопливо дегустировать авторские коктейли и меню от шефа Влада Рыбкина, игриво сочетающего старомосковскую кухню и современные гастрономические must have. Так, килька на бородинских гренках и домашний свекольник соседствуют с Том Ямом и лингвини с крабом.
Режим работы катка: ежедневно с 10:00 до 23:00

6. Каток «Лед» в парке «Сокольники»
Просторный каток расположен в глубине парка на Фестивальной площади. Благодаря компрессорному цеху, генерирующему ледовое покрытие, и замораживающей подушке каток может функционировать при температуре +8 градусов. В течение сезона проходят бесплатные групповые занятия по фигурному катанию для детей от 3 до 7 лет. Место, чтобы перекусить и согреться после катания, придется искать за пределами ледовой арены. Ближайшее заведение — кафе с демократичным меню «Шашлычная 1957». Ходит слух, что как раз в этом году Хрущев приводил сюда американского президента. По выходным гостей развлекают живой музыкой. В меню — кавказско-советская домашняя кухня: борщ, лагман, харчо, шашлыки из свинины, телятины, курицы, люля-кебабы и стейки из красной рыбы. Закусывать предлагают хачапури и лепешками, пекут тут же. Средний чек — до 1000 рублей. Режим работы катка: ежедневно с 10:00 до 23:00
7. Каток «Серебряный лед» в Измайловском парке
В парке две зоны для катания, теплая раздевалка и прокат. Единственное кафе на одной из зон сильно уступает расположившейся рядом семейной пиццерии. Поэтому лучше сначала накатать аппетит, а после — отправиться за пиццей из дровяной печи.
Рестораны сети Pizzamento удачно расположены во многих московских парках: Измайловском, Царицыно, на Красной Пресне, Воронцовском и Коломенском. Здесь готовят неаполитанскую пиццу с воздушными бортами с леопардовым окрасом. Так задумано: в настоящей дровяной печи тесто получает естественный пятнистый обжиг. Обязательно стоит попробовать пиццу с брезаолой и вялеными томатами, ньокки со страчателлой, а с собой взять сэндвич из дровяной печи — пиццетто — с копченой говядиной или с моцареллой и томатами. По выходным всегда аншлаг, поэтому стол лучше бронировать заранее.
Режим работы катка: пн-чт с 10:00 до 22:00; пт-вс с 10:00 до 23:00

Что можно сделать?
Обзавестись страховкой на время катания, если чувствуете себя на льду не очень уверенно. Такую услугу теперь предлагают некоторые крупные катки.
Узнайте, где еще можно насладиться новогодней атмосферой в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.


















