Минестроне
Минестро́не — традиционный итальянский суп из овощей и макаронных изделий на мясном или овощном бульоне. Название блюда происходит от итальянского слова minestra, означающего «суп», и суффикса -one, подчеркивающего большой размер предметов. По сути «минестроне» переводится как «большой суп», «супище» или «главное блюдо».
История появления
Минестроне — итальянское изобретение. В супе есть все, чем славится кулинария страны: свежие овощи, душистые травы, знаменитая паста из твердых сортов пшеницы. Готовить нечто похожее начали еще во времена Римской империи, когда государство расширяло территорию за счет присоединения новых земель и заимствовало новые для себя кулинарные традиции. В то время в Италии еще не было томатов и картофеля, которые составляют значительную часть современного минестроне. Эти овощи завезли в Европу лишь после открытия Америки в XVI веке. Тогда и сформировался классический, известный нам рецепт.
В наши дни в суп добавляют то, что доступно по сезону: цукини, фенхель, морковь, фасоль, чечевицу, тыкву, сельдерей, зеленый горошек, шпинат, спаржу.
Какой минестроне на вкус
Суп минестроне имеет насыщенный, глубокий, пряный, овощной вкус с нотками мясного бульона.
Как это есть
Минестроне посыпают тертым сыром и подают с закусками. Есть минестроне принято на следующий день после приготовления: считается, что у супа тогда более яркий вкус.
Как и сколько хранить
Суп хранят в холодильнике 2-3 дня.
Любопытные факты
- Вместо вермишели, ракушек или рожек в минестроне иногда добавляют рис.
- Бульон для минестроне итальянцы иногда варят из местной разновидности бекона или свиного окорока с костью.
- Суп минестроне заправляют соусом песто, сыром пармезан, вином, сливками.
Понравился материал?