26 января 2022
Минестроне по-лигурийски

Минестроне по-лигурийски

В минестроне по-лигурийски содержится много различных овощей. В зависимости от вкусовых предпочтений и сезона овощи из рецепта можно заменять на другие. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: чаще всего это нарезанные листья савойской капусты, морковь, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Подавать готовое блюдо принято с ложечкой соуса песто. Этот ароматный нежный соус можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,5кКал
Белки1,41грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

0.3 банка / 300 г = 90 г
0.25 стакан = 45 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать минестроне по-лигурийски полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле. Вместо консервированной фасоли используйте сушеную. Ее нужно замочить на ночь, а затем сварить в течение часа на медленном огне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку фасоли помойте, откройте. Саму фасоль промойте под проточной водой. Помидоры помойте и крупно порежьте. Сельдерей и лук-порей помойте и тонко нарежьте. Картофель и морковь вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок почистите, помойте и мелко покрошите. Рис хорошо промойте.

Шаг 1

Сварите суп. Красную консервированную фасоль залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте рис. Готовьте 15 минут. В это время на разогретом растительном масле пожарьте репчатый лук, морковь и лук-порей вместе в течение 5 минут. Добавьте на сковороду измельченные чеснок, сельдерей и картошку, готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Переложите жареные овощи в суп. Смешайте помидоры с солью, черным перцем и сахаром. Измельчите при помощи блендера до однородной консистенции. Добавьте их к супу. Все перемешайте и варите 5 минут. Оставьте суп на плите настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте минестроне по-лигурийски, положив в каждую порцию ложечку соуса песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы