Классический минестроне

Классический минестроне

Минестроне является традиционным национальным блюдом солнечной Италии. В данном овощном супе заключены только полезные ингредиенты. Классикой минестроне является ароматный бульон на овощной основе, с добавлением бобовых. Классический рецепт может претерпевать изменения исходя от обычаев и особенностей региона страны. Такое блюдо с легкостью соберет всю семью за одним столом для совместного приема пищи.
Калории 175,2 кКал
Белки 5,45 грамм
Жиры 10,77 грамм
Углеводы 15,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение качественным овощам, без повреждений поверхности и черных точек, ведь это также может повлиять на вкус блюда по итогу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и цукини промойте водой и очистите от кожи с помощью ножа или овощечистки. У лука удалите шелуху. Все овощи измельчите мелкими кубиками.

Шаг 1

Измельченный лук отправьте в разогретую на масле сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, а после сразу отправьте нарезанные овощи, два вида фасоли и горох. Смесь держите на огне пока овощи дойдут до состояния аль-денте, а после добавьте воду и дайте им еще 10 минут.

произвести впечатление

Овощной суп разлейте по глубоким тарелкам и подайте к столу, дополнив свежими и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении