27 сентября 2021
Легкий суп минестроне с брокколи

Легкий суп минестроне с брокколи

Минестроне — это традиционный итальянский суп. С итальянского языка «минестроне» переводится как «большой суп». Минестроне считался «супом бедняков», так как варился только из овощей, которые были доступны народу. В настоящее время итальянские повара в такой суп добавляют бобы, тыкву, морковь, картофель, сельдерей, лук, цукини, помидоры, чеснок и фенхель. Заправляют минестроне типичными итальянскими добавками: базиликом, соусом Песто, сыром Пармезан, томатной пастой и даже вином.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории49,25кКал
Белки1,64грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
60 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все овощи выбирайте тщательно, чтобы не было протухших, покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, вымойте. Чеснок измельчите под прессом. Чили очистите от семян, так как они достаточно жгучие, измельчите. Также нарежьте кабачок, картошку, луковицу, морковку, лук-порей. Капусту брокколи разделите на произвольные соцветия, нарежьте. Помидорки разрежьте пополам, пучок лука измельчите. Початки кукурузы очистите, промойте, разрежьте вдоль не крупными кусочками. Слейте жидкость из консервной банки фасоли.

Шаг 1

Разогрейте глубокую кастрюльку, влейте растительное масло, обжарьте на небольшом огне измельченные луковицу и чили, картошку, лук-порей, морковку и выдавленный чеснок. Добавьте столовую ложку уксуса. Влейте готовый бульон, всыпьте соль и перец на вкус. Вложите подготовленные кабачок и соцветия брокколи. Готовьте 8-10 минут.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте нарезанные помидоры, кукурузу, фасоль, измельченный пучок зеленого лука. Доведите до кипения. Варите 5-8 минут.

произвести впечатление

Подавайте итальянский суп горячим, можете добавьте томатный соус или соус Песто, посыпьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении