15 августа 2021
Питательный минестроне с макаронами

Питательный минестроне с макаронами

Блюдо итальянской кухни, которое можно готовить практически с любыми овощами — это минестроне. Итальянцы обычно используют самые разнообразные овощи, в зависимости от времен года. Основной секрет минестроне заключается в том, что все блюдо готовится на медленном огне. Для достижения более приятного вкуса рекомендуется использовать прованские травы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории138,59кКал
Белки8,41грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
170 г
25 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
250 г
110 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного консервированной кукуруз, чтобы бы блюдо стало еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите овощи, лук и кабачок нарежьте кубиками, морковь — кружочками.

Шаг 1

Сначала обжарьте лук около двух минут на разогретом подсолнечном и сливочном масле, затем добавьте морковь, нарезанную кружочками. Потушив вместе около минуты, добавьте нарезанные мелко кабачки.

Шаг 2

Куриное филе отварите около 10 минут до полуготовности и своевременно снимайте пенку. Достаньте филе, когда остынет, порежьте на мелкие кусочки. В это время также бульон можно процедить через марлю или аккуратно убрать лишнюю пену ложкой.

Шаг 3

В очищенный бульон вновь добавьте кусочки филе и зажарку. Доведите до кипения и сделайте огонь поменьше. Сразу же добавьте макароны и готовьте на медленном огне еще минут 10-15 в зависимости от сорта макарон.

Шаг 4

Добавьте горошек и нарезанный кусочками помидор, а также добавьте итальянские травы и соль по вкусу. На медленном огне варите до полной готовности макарон. За пять минут до выключения супа добавьте сельдерей. Накройте крышкой и дайте настояться супу.
Предварительно можно убрать кожицу с помидор, для этого нужно подержать их кипятке пару минут.

произвести впечатление

Не подавайте суп сразу же, оставьте его на некоторое время, а затем разливайте по тарелкам. В каждую натрите немного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении