Питательный минестроне с макаронами

Питательный минестроне с макаронами

Блюдо итальянской кухни, которое можно готовить практически с любыми овощами — это минестроне. Итальянцы обычно используют самые разнообразные овощи, в зависимости от времен года. Основной секрет минестроне заключается в том, что все блюдо готовится на медленном огне. Для достижения более приятного вкуса рекомендуется использовать прованские травы.
Калории 138,59 кКал
Белки 7,28 грамм
Жиры 6,33 грамм
Углеводы 10,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
170 г
25 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
250 г
110 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного консервированной кукуруз, чтобы бы блюдо стало еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите овощи, лук и кабачок нарежьте кубиками, морковь — кружочками.

Шаг 1

Сначала обжарьте лук около двух минут на разогретом подсолнечном и сливочном масле, затем добавьте морковь, нарезанную кружочками. Потушив вместе около минуты, добавьте нарезанные мелко кабачки.

Шаг 2

Куриное филе отварите около 10 минут до полуготовности и своевременно снимайте пенку. Достаньте филе, когда остынет, порежьте на мелкие кусочки. В это время также бульон можно процедить через марлю или аккуратно убрать лишнюю пену ложкой.

Шаг 3

В очищенный бульон вновь добавьте кусочки филе и зажарку. Доведите до кипения и сделайте огонь поменьше. Сразу же добавьте макароны и готовьте на медленном огне еще минут 10-15 в зависимости от сорта макарон.

Шаг 4

Добавьте горошек и нарезанный кусочками помидор, а также добавьте итальянские травы и соль по вкусу. На медленном огне варите до полной готовности макарон. За пять минут до выключения супа добавьте сельдерей. Накройте крышкой и дайте настояться супу.
Предварительно можно убрать кожицу с помидор, для этого нужно подержать их кипятке пару минут.

произвести впечатление

Не подавайте суп сразу же, оставьте его на некоторое время, а затем разливайте по тарелкам. В каждую натрите немного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении