Сытный минестроне с фасолью

Сытный минестроне с фасолью

Белки в еде обеспечивают строительным материалом наши клетки. В густом итальянском супе минестроне используются три вида фасоли — источники растительного белка, мясо, плюс набор овощей, травы и чеснок. Излишне уточнять, что это блюдо не только ароматное, вкусное, сытное, а и очень питательное. По сути, блюдо сравнительно недорогое, и его приготовят и мастера кухни, и любители, и начинающие кулинары.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,34кКал
Белки4,82грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту цельнозерновых сортов муки, в ней больше питательных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для минестроне. Очистите лук и чеснок и помойте их. Зелень помойте и обсушите. Сварите бульон на свинине с косточкой. Фасоль отдельно замочите на несколько часов и отдельно сварите почти до готовности. Белую сварите в мясном бульоне.

Шаг 1

Острым концом ножа сделайте на томатах крестообразные надрезы и опустите их в кипяток. Затем окуните их в холодную воду и снимите кожицу. Разрежьте томаты пополам, очистите от семян, мякоть нарежьте на кусочки. Грудинку нарежьте ломтиками. Лук измельчите.

Шаг 2

В сковороде обжарьте на масле лук и грудинку. Затем добавьте к ним отваренные цветную и зеленую фасоль.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульона столько, чтобы он покрыл овощи. Тушите 20 минут на слабом огне. Всыпьте в суп мелкие макароны. Посолите, поперчите по вкусу. Разбавьте оставшимся бульоном до желаемой густоты. Густота будет видна, когда суп постоит 7-10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп в тарелки. Перед подачей в ступке разотрите чеснок и базилик и добавьте в суп. Украсьте веточкой петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении