11 января 2022
Итальянский суп Минестроне

Итальянский суп Минестроне

Вкусный, а самое главное, простой в приготовлении рецепт первого блюда. Насыщенный бульон, ароматные травы и свежие овощи — всё это придаёт особой пикантности одному из самых знаковых блюд итальянской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,17кКал
Белки3,85грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 90 г
40 г
40 г
1 шт. = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте бульон: бекон для жарки нарежьте на небольшие квадраты, отправьте в кипящее масло. Когда мясо подрумянится, к нему добавьте порезанный кубиками помидор.

Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь, кабачок и стебель сельдерея. Когда томат отдаст весь сок, добавьте мелко измельчённый чеснок, сухие травы и специи по вкусу. Жарьте ещё 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте овощи, цветную капусту, горох и стручковую фасоль. Залейте суп кипящей водой и оставьте на 15-20 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении