Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Восточноазиатская кухня
Материалы по тегу: Восточноазиатская кухня
просто
ваши рецепты
ужин
есть распространенные аллергены
обед
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
сборник рецептов
низкокалорийный
сезон зелени
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
50 минут
Голубцы по-китайски
Привычные голубцы возможно приготовить с характерным азиатским колоритом! Они отлично подойдут как для легкого ужина, так и для тематического застолья. Голубцы получаются не слишком большие по размеру, в тонкой и нежной оболочке из пекинской капусты. Удобно и то, что блюдо можно приготовить в сковороде, духовке или даже на пару. Отличным дополнением будет покупной или приготовленный самостоятельно кисло-сладкий соус.
статья
Как варить фунчозу /
Секреты приготовления стеклянной лапши
В национальной кухне народов Азии фунчоза — один из самых популярных видов лапши. На Востоке ее используют для приготовления традиционных супов, салатов и горячих блюд, гарниров к мясу и рыбе. Из чего делают стеклянную лапшу, а также как варить экзотический продукт разными способами в домашних условиях — в нашем материале.
статья
Дайкон расширяет сферу влияния /
Как приготовить драники, супы и маринады из азиатской редьки
Кто из нас хотя бы раз не находил в холодильнике высохшие или заплесневевшие морковь, свеклу, редьку? Дайкон часто становится жертвой забывчивых кулинаров. Это крупный корнеплод, а для приготовления одного салата его нужно совсем немного. Как не дать вкусному и полезному продукту уйти в мусорную корзину? Решаем проблему использования азиатской редьки раз и навсегда с помощью рецептов Food.ru.
Реклама
статья
5 идей использовать соевый соус /
Не только для суши
Многие познакомились с соевым соусом, когда впервые попробовали суши и роллы. Заправку придумали почти 3000 лет назад, способов ее применения множество. Причем часть из них изобрели европейские повара, которые хотели адаптировать азиатскую приправу под местную кухню. Если в холодильнике уже неприлично долго стоит бутылка с соевым соусом, расскажем, куда и как его можно использовать.
статья
Кукумария /
Продукт дня
Морское беспозвоночное — кукумария или морской огурец — хорошо знакомо жителям Дальнего Востока и Сахалина. Высоко ценится в кулинарии и народной медицине стран Восточной Азии. Найти кукумарию в других регионах России может оказаться непростой задачей, но если вы встретили ее в супермаркете, обязательно дайте ей шанс.
статья
Как приготовить лагман /
Лучшие рецепты в домашних условиях
Лагман — это не просто еда. Это культурное наследие и мастерство поваров, отточенное веками. Настоящий лагман делают на костре, в казане, как это принято у восточных народов. Легендарное блюдо не только утоляет голод, но и служит своеобразным проводником в многовековую историю быта и кулинарных традиций народов Центральной Азии. Готовить его очень увлекательно и по силам каждому. Food.ru cобрал лучшие рецепты лагмана с разными видами мяса в одной подборке.
рецепт
1 час 30 минут
Рис по-сингапурски с яйцом
Сингапурская кухня, как, впрочем, и вся восточноазиатская — это всегда остро, горячо и ароматно. Одно из традиционных блюд, которое стоит приготовить на собственной кухне — это рис по-сингапурски. Такой рис готовится вместе с кусочками курицы и овощами, поэтому получается насыщенным, душистым и пропитанным овощным соком. Приятное разнообразие вносят креветки, а необходимой остроты можно добиться, заправив рис соевым соусом.
рецепт
1 час
Теплый салат из булгура с огурцами и мятой
Легкий в приготовлении и питательный салат из булгура с овощами.
рецепт
40 минут
Рагу из баклажанов с помидорами и розмарином
Пряное блюдо восточной кухни из баклажанов с помидорами, розмарином и свежей зеленью.
рецепт
1 час 5 минут
Питательный банановый фадж с корицей
Этот десерт готовится очень быстро. Он вкусный, полезный, хорошо освежает в жару.
рецепт
1 час
Рисовая лапша вок с овощами и курицей
Одна из вариаций приготовления блюда вок, очень вкусная и легко готовится. Ингредиентов можно положить больше или меньше, как вам нравится. Получится порций 6-8.
рецепт
45 минут
Зеленый витаминный салат с нутом, помидорами и семенами льна
Легкий диетический вариант богатого белком и омега-3 салата к ужину.
рецепт
1 час 30 минут
Острая закуска из моркови
Легкое и вкусное блюдо.
рецепт
45 минут
Курица по-китайски с древесными грибами
Вкусная курица с необычными пряными нотками.
рецепт
35 минут
Рис по-азовски с куриным филе
Сытное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. В составе вкусный рис и острая, пряная курочка.
рецепт
40 минут
Восхитительный сливочный десерт Банановый фадж с ванилью без выпечки
Рецепт взяла у подруги, десерт получается очень нежным, вкусным, по вкусу как мороженое, тает во рту.
рецепт
45 минут
Курабье с джемом
Вкус этого печенья знаком каждому с детства. По этому рецепту оно получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.
рецепт
1 час
Манты домашние
Моя семья очень любит это блюдо, и я стараюсь часто его готовить.
рецепт
10 минут
Морковь по-корейски
Сейчас, в сезон простуд и ОРВИ, хочется поднять иммунитет свой и всей семьи, поэтому мы стараемся готовить больше блюд из свежих овощей. Морковь по-корейски в этом исполнении получается сочной и не такой острой, как салат из магазина, поэтому даже дети не отказываются от такого салата.
рецепт
40 минут
Курица с брокколи
Простой, быстрый и легкий рецепт приготовления куриного филе с брокколи.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное