Рис по-азовски с куриным филе

Рис по-азовски с куриным филе

Сытное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. В составе вкусный рис и острая, пряная курочка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,21кКал
Белки4грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы19,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточноазиатская, русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 щепотка = 2 г
4 стакан = 800 г
110 г
1 лист = 8 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис сварить в подсоленной воде, на среднем огне в течение 8-10 минут после закипания, до готовности.

Шаг 2

Куриное филе отбить молоточком для мягкости, обернуть в лист со специями.

Шаг 3

Обжарить курицу на сухой сковороде в течение 14 минут на среднем огне. По 7 минут на одну сторону.

Шаг 4

Готовую курицу нарезать на небольшие кубики.

Шаг 5

Отправить готовый рис на сухую сковороду.

Шаг 6

Туда же выложить куриное мясо, перемешать. Обжарить все под крышкой на медленном огне в течение 5-8 минут, помешивая.

Шаг 7

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать сушеными специями, травами.

произвести впечатление

Подавать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении