Рисовая лапша вок с овощами и курицей

Рисовая лапша вок с овощами и курицей

Одна из вариаций приготовления блюда вок, очень вкусная и легко готовится. Ингредиентов можно положить больше или меньше, как вам нравится. Получится порций 6-8.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,94кКал
Белки13,13грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте. Кусочки уберите в емкость и засыпьте специями.

Шаг 2

В сковороду налейте оливковое масло и выложите курочку.

Шаг 3

Поставьте на огонь воду. Сварите рисовую лапшу. Она готовится примерно примерно 5 минут, но если этого времени не хватит, оставьте ее в горячей воде еще на некоторое время.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец и отправьте к курице.

Шаг 5

На другую сковороду отправьте брокколи. Залейте водой, как на фото. К этому времени лапша будет готова. Воду с брокколи слейте и оставьте капусту остывать.

Шаг 6

К курице с перцем нарежьте зубчик чеснока. Перемешайте. Отправьте к ним брокколи. Все соедините.

Шаг 7

Когда овощи почти готовы, засыпьте к ним лапшу, перемешайте. Через некоторое время влейте соевый соус. Если этого мало, наливайте еще: соевый соус в этом блюде вместо соли.

произвести впечатление

Можно добавить к лапше нарезанный помидор, свежий огурец и посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Р.
Очень вкусно! Рецепт шикарный
23.04.24 в 19:23
Ева Д.
Очень вкусно получилось, на ужин самое то
09.02.24 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении