Рагу из баклажанов с помидорами и розмарином

Рагу из баклажанов с помидорами и розмарином

Пряное блюдо восточной кухни из баклажанов с помидорами, розмарином и свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,34кКал
Белки1,08грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная, восточноазиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
2 веточка = 4 г
1 пучок = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.4 стакан = 80 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель и баклажан кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте куркуму, черный перец, кориандр, фенхель, розмарин и слегка обжарьте. Положите в кастрюлю нарезанные картофель и баклажан, перемешайте, обжарьте. Добавьте горячую воду, соль и тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте кабачок и болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте. Тушите около 5 минут. Добавьте нарезанную зелень. Готовьте около 5-7 минут под крышкой. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте рагу со свежей зеленью, украсив листьями базилика или мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении