Голубцы по-китайски

Голубцы по-китайски

Привычные голубцы возможно приготовить с характерным азиатским колоритом! Они отлично подойдут как для легкого ужина, так и для тематического застолья. Голубцы получаются не слишком большие по размеру, в тонкой и нежной оболочке из пекинской капусты. Удобно и то, что блюдо можно приготовить в сковороде, духовке или даже на пару. Отличным дополнением будет покупной или приготовленный самостоятельно кисло-сладкий соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,16кКал
Белки5,05грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноазиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
1 кочан = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
20 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите круглозерный белый рис до готовности в течение 15-20 минут на среднем огне, дайте ему остыть. Тщательно помойте овощи, зелень, шампиньоны. Почистите морковь и репчатый лук. С корня имбиря аккуратно срежьте тонкий слой кожицы.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь потрите на крупной терке. Обжаривайте всё на растительном масле 3 минуты, на сильном огне.

Шаг 2

Шампиньоны мелко порубите и добавьте к моркови с луком. Обжарьте ингредиенты еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выложите обжаренные грибы с овощами в отдельную глубокую миску.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень кинзы. Измельчите имбирь и зубчик чеснока до состояния "кашицы".
Старайтесь нарезанные имбирь и чеснок формировать горкой на разделочной доске. Измельчайте частыми рубящими движениями. Так вы быстро добьетесь мелкой крошки.

Шаг 4

Добавьте в миску к грибам и овощам фарш, кинзу, чеснок, имбирь, отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Вскипятите воду в глубокой кастрюле и снимите посуду с огня. Тем временем срежьте кочерыжку у китайской капусты, примерно 3-4 см от основания. Разберите кочан на отдельные листья. В горячую, но не кипящую воду опустите листья капусты на 1 минуту, затем аккуратно достаньте их из кастрюли кулинарными щипцами.
Не торопитесь выбрасывать кочерыжку, ведь она сочная и сладкая, и в дальнейшем её можно нашинковать в овощное рагу или салат.

Шаг 6

Выложите начинку на капустный лист, примерно по 2 ст.л. на каждый. Накройте начинку, вначале подвернув край у основания листа, затем накройте их боковыми частями и сформируйте голубец в небольшой конвертик.
Голубцы также можно сформировать в тонкие трубочки и завернуть в виде небольшой "улитки". Благодаря вытянутым листьям пекинской капусты сделать это не сложно, а выглядеть каждый голубец будет очень необычно!

Шаг 7

Выложите голубцы в глубокую сковороду с толстым дном, вплотную друг к другу. Залейте их одним стаканом питьевой воды или оставшимся капустным отваром. Накройте голубцы крышкой и поставьте тушиться на среднем огне 20 минут.
Голубцы можно приготовить в духовке, в форме для запекания. Для этого так же залейте их водой или бульоном, и, не накрывая крышкой, запекайте при 180°C 20-25 минут. Либо выложите их в емкость пароварки и готовьте на пару в течение 20 минут.

Шаг 8

Пока голубцы готовятся, сделайте соус. Очень тонкой соломкой нарежьте чеснок и очищенный имбирь, мелким кубиком порубите стручок перца чили, предварительно убрав из него косточки. Поставьте на сильный огонь сотейник с 150 мл воды. Когда она закипит, добавьте имбирь, чеснок и чили, 2 ст.л. сахара, лимонный сок и соевый соус. Кипятите ингредиенты пару минут. Размешайте крахмал в небольшом количестве прохладной воды в отдельной миске. Постоянно помешивая соус на плите, постепенно влейте в него крахмал. Интенсивно помешивайте кипящий соус еще минуту, снимите с огня.

произвести впечатление

Выложите голубцы на тарелку, сверху посыпьте молотым красным перцем, а соус подайте в отдельной порционной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении