Кукумария
/ Продукт дня
Морское беспозвоночное — кукумария или морской огурец — хорошо знакомо жителям Дальнего Востока и Сахалина. Высоко ценится в кулинарии и народной медицине стран Восточной Азии. Найти кукумарию в других регионах России может оказаться непростой задачей, но если вы встретили ее в супермаркете, обязательно дайте ей шанс.
Это животное ведет неспешный образ жизни: мало двигается и питается частицами донного ила. С виду напоминает толстый огурец, собственно «кукумария» с латинского и переводится как «морской огурец». Может вырастать в длину до 40 см. Близкие родственники моллюска — трепанг и морской еж — обладают схожим вкусом и составом, так что если вы уже пристрастились к этим дальневосточным деликатесам, морской огурец вас тоже порадует.
Кукумария обычно встречается в магазинах в отварном консервированном виде. Если вам удалось найти ее замороженной, то после дефростации (разморозки) продукт следует отварить в течение 2-3 часов, но так, чтобы он не потерял упругости.
Кукумария богата аминокислотами, коллагеном, который улучшает качество кожи и соединительных тканей, а также лишена углеводов в составе, что делает ее диетическим низкокалорийным блюдом. Как и другие обитатели глубин, морской огурец содержит много йода, который особенно важен для жителей мегаполисов.
Узнайте больше о кулинарных терминах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















