Манты домашние

Манты домашние

Моя семья очень любит это блюдо, и я стараюсь часто его готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,87кКал
Белки8,6грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы15,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
6 шт. = 720 г
10 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

В фарш добавляем мелко порезанный лук.

Шаг 3

Добавляем мелко порезанный картофель, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Замешиваем тесто. В муку добавляем соль, растительное масло, яйцо, перемешиваем, заливаем кипятком и месим слегка туговатое тесто.

Шаг 5

Тесто делим на части, раскатываем в пласт и кружкой вырезаем кружки.

Шаг 6

На кружки накладываем начинку и формируем мант.

Шаг 7

Получаются вот такие манты.

Шаг 8

Форму для мантоварки смазываем маслом, складываем манты и отправляем вариться на 40 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно с любым любимым соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении