Ученые из Пекинского университета нашли новые полезные свойства чая

Комментарии
О полезных свойствах чая ученые говорят давно. Но со временем специалисты находят этому новые подтверждения. Как еще помогает чай, выяснили китайские исследователи.
Ученые из Пекинского университета нашли новые полезные свойства чая
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Исследователи из Пекинского университета провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, может ли употребление чая улучшить когнитивные способности. Работа проводилась под руководством доктора философских наук, психолога Лэй Вана.
Чтобы получить необходимые результаты, ученые провели клинические испытания с участием 100 человек. Каждому участнику дали выпить стакан воды или чашку черного чая одинаковой температуры около 42 градусов. Затем людей попросили решить ассоциативную задачу либо разгадать загадки разной степени сложности.
Команда ученых обнаружила, что любители чая справились с заданиями лучше, чем те, кто пил воду. Особенно это касалось решения творческой задачи с высоким уровнем сложности.
Кроме того, было обнаружено, что чай способствует повышению концентрации — это выяснилось, когда участники переходили ко второй половине тестов.
«Наши результаты доказывают, что чай может улучшить умственную работоспособность при выполнении особенно сложных задач», — заявил доктор Ван.
Он добавил, что напиток также снижает утомляемость и улучшает внимание.
«Мы также выяснили, что у людей, которые часто пьют чай, мозг работает лучше по сравнению с теми, кто пьет чай время от времени», — сообщил Ван.
Исследователи обнаружили, что «участники, которые пили чай, были более заинтересованы в решении задач, чем члены другой группы». Также любители чая отличались хорошим настроением и наслаждались своей работой.
«Результаты нашей работы имеют важное практическое значение для тех, кто занимается творчеством или склонен к переутомлению», — заключила группа ученых.
В начале 2020 года китайские ученые обнаружили полезное свойство зеленого чая, проведя масштабное исследование, в котором приняло участие 100 тысяч человек. Как выяснилось, употребление напитка трижды в неделю снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 25% и продлевает жизнь.
Ранее эксперты рассказали о полезных свойствах чая с мятой: кому его нужно пить и зачем.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении