Диетолог перечислила полезные свойства ореха пекан

Комментарии
Пекан не так популярен, как другие виды орехов, например, фисташки или миндаль. Однако по полезным свойствам пекан ничем не уступает.
Диетолог перечислила полезные свойства ореха пекан
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Родина пекана — Америка. По данным ученых, это один из самых ценных орехов, произрастающих на территории США. В Северной Америке и Европе они очень популярны, их часто добавляют в булочки, банановый хлеб, овсянку, чизкейк и даже салат.
Орехи пекан богаты витаминами и минералами и с точки зрения пищевой ценности обладают огромной пользой для здоровья. В них много полезных жиров, белка и пищевых волокон.
«Кроме того, пекан — отличный источник меди, марганца, тиамина и цинка», — говорит доктор медицинских наук, диетолог Крис Соллид.
В день Соллид рекомендует съедать примерно 40 граммов орехов.
Медь — важный минерал, необходимый для поддержании нужного уровня энергии. Марганец играет важную роль в метаболизме жиров и углеводов, регуляции уровня сахара в крови и работе мозга. Тиамин, который еще называют витамином B1, необходим для роста, развития и функционирования клеток. А цинк помогает поддерживать нормальную работу иммунной системы и обмена веществ.
В пекане также много мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, эти орехи — хороший источник клетчатки. Вещество составляет 11% от рекомендуемой суточной нормы, оно необходимо для хорошей работы кишечника, профилактики диабета, ожирения, сердечных заболеваний.
Орехи — отличный источник белка. Соллид отмечает, что пекан обеспечивает три грамма белка на 30 граммов продукта. Белки растительного происхождения легче усваиваются и содержат больше витаминов и минералов, чем белки животного происхождения.
Диетолог уверяет, что пекан можно добавлять практически в любое блюдо.
«Орехи пекан хорошо подходят для закусок, а также отлично дополняют овсянку, йогурты и салаты. И конечно же, орехи вкусны сами по себе», — говорит Соллид.
Ранее российский диетолог назвала самый полезный орех. По ее мнению, он — рекордсмен по наличию полезных веществ и минералов.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении