Медик указала на самые полезные семечки
Семечки долгое время считались нездоровым снеком, однако теперь специалисты по питанию уверены в их пользе: семечки богаты полезными веществами, необходимыми для здорового рациона.

Диетолог Наталья Сычева заявила, что семечки могут стать полезным перекусом, если выбрать определенный сорт.
«Я бы особо выделила на сегодняшний момент пользу тыквенных семечек. У них масса положительных терапевтических свойств. Например, в них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему», — заявила диетолог.
Сычева рекомендовала употреблять тыквенные семечки, чтобы уменьшить тревожность. Продукт способен улучшить настроение за счет содержания аминокислоты триптофана — предшественника гормона радости серотонина.
«Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны», — сообщила диетолог.
Кроме того, тыквенные семечки — хороший источник питательных веществ. В них содержится клетчатка, белок и мононенасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержки сердечно-сосудистой системы.
Помимо магния, в тыквенных семечках есть еще одно полезное вещество — цинк. Он важен для красоты волос и ногтей, а также помогает организму бороться с простудными заболеваниями. 100 граммов тыквенных семечек может удовлетворить дневную потребность в железе и обеспечить организм 17% суточной нормы селена.
Употребление подсолнечных семечек врач посоветовала ограничивать.
«Там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда их соотношение нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме», — заявила диетолог.
По ее словам, в подсолнечных семечках содержатся полезные жирорастворимые витамины A, E и D, поэтому полностью отказываться от них не стоит.
Ранее нутрициолог назвала три бюджетных суперфуда, которые можно найти практически в любом магазине.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.








