Перечислены три лучших бюджетных суперфуда
Дорогие продукты не всегда бывают самыми полезными. Специалист рассказала о продуктах-лидерах по содержанию питательных веществ, которые стоят гораздо дешевле модных суперфудов.

Нутрициолог Ольга Деккер назвала в личном блоге доступные и полезные продукты, необходимые для здоровья и хорошего самочувствия. Среди списка «суперпродуктов, которые помогут стать здоровой, стройной и энергичной», нутрициолог выделила семена льна.
Они богаты витаминами A и Е, группы В и различными минералами: фосфором, цинком, калием, железом, кальцием и магнием. Кроме того, в состав входят полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, а также белок и клетчатка.
«Употребление семян льна предотвращает развитие онкологии, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови», — пояснила нутрициолог.
Вторым полезным продуктом специалист назвала морскую капусту. В продукте много йода, витаминов А, С, Е и D и группы В. Есть морскую капусту нужно для профилактики онкологических заболеваний, а также для хорошего иммунитета — он зависит от правильной работы щитовидной железы.
Топ-5 семян, необходимых для здоровьяЛюдям с гиперфункцией щитовидной железы и аллергией лучше отказаться от продукта. Также нутрициолог не рекомендовала покупать морскую капусту в пластиковой упаковке.
Третье место среди продуктов-лидеров заняла гречка.
По словам эксперта, в гречке содержатся антиоксиданты растительного происхождения, витамины группы В и железо.
«Клетчатка, содержащаяся в гречке, нормализует пищеварение, а медленные углеводы обеспечивают долгое насыщение», — подчеркнула нутрициолог.
Ранее врач-эндокринолог рассказала о популярных суперфудах, которые не помогут похудеть. Специалист составила рейтинг популярных продуктов, которые на самом деле не такие полезные, как утверждают блогеры и фитнес-тренеры. В список вошли матча, кокосовое масло и масло гхи, а также спирулина.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.






