Перечислены три лучших бюджетных суперфуда

Дорогие продукты не всегда бывают самыми полезными. Специалист рассказала о продуктах-лидерах по содержанию питательных веществ, которые стоят гораздо дешевле модных суперфудов.
Перечислены три лучших бюджетных суперфуда
Нутрициолог Ольга Деккер назвала в инстаграме доступные и полезные продукты, необходимые для здоровья и хорошего самочувствия. Среди списка «суперпродуктов, которые помогут стать здоровой, стройной и энергичной», нутрициолог выделила семена льна.
Они богаты витаминами A и Е, группы В и различными минералами: фосфором, цинком, калием, железом, кальцием и магнием. Кроме того, в состав входят полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, а также белок и клетчатка.
«Употребление семян льна предотвращает развитие онкологии, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови», — пояснила нутрициолог.
Вторым полезным продуктом специалист назвала морскую капусту. В продукте много йода, витаминов А, С, Е и D и группы В. Есть морскую капусту нужно для профилактики онкологических заболеваний, а также для хорошего иммунитета — он зависит от правильной работы щитовидной железы.
Людям с гиперфункцией щитовидной железы и аллергией лучше отказаться от продукта. Также нутрициолог не рекомендовала покупать морскую капусту в пластиковой упаковке.
Третье место среди продуктов-лидеров заняла гречка.
«В этой крупе нет глютена и крахмала, зато много белков», — заявила Деккер.
По словам эксперта, в гречке содержатся антиоксиданты растительного происхождения, витамины группы В и железо.
«Клетчатка, содержащаяся в гречке, нормализует пищеварение, а медленные углеводы обеспечивают долгое насыщение», — подчеркнула нутрициолог.
Ранее врач-эндокринолог рассказала о популярных суперфудах, которые не помогут похудеть. Специалист составила рейтинг популярных продуктов, которые на самом деле не такие полезные, как утверждают блогеры и фитнес-тренеры. В список вошли матча, кокосовое масло и масло гхи, а также спирулина.

Читайте также