Эксперт поделился, как выбрать качественные сухофрукты
Сухофрукты — полезная альтернатива свежим фруктам, особенно зимой. Внешний вид продукта не говорит о его качестве, поэтому при покупке сухофруктов важно обратить внимание на несколько моментов.
Агроном, биолог Михаил Воробьев рассказал, как выбрать полезные и качественные сухофрукты. По его мнению, нужно выбирать сухофрукты, которые были изготовлены с помощью традиционной сушки, без добавления сахара и ароматизаторов. На первый взгляд, такие сухофрукты могут показаться не аппетитными и сморщенными, но, уверяет биолог, «внешний вид не всегда коррелирует со вкусом».
«При традиционной сушке сухофрукты в той или иной степени сморщиваются. Это зависит от сорта», — подчеркнул эксперт.
Если у продукта глянцевая и яркая поверхность, то его, скорее всего, дополнительно обрабатывали перед продажей, заявил Воробьев. Он призвал покупателей подумать, почему красочные сухофрукты обладают такими качествами.
«Есть такой нюанс, это касается предпродажной подготовки изюма, чернослива, кураги. Обычно после сушки у них бывает матовая кожица. Но если смазать сухофрукты каким-нибудь растительным маслом, появится глянцевый блеск, они станут достаточно симпатичными на вид. Естественно, их купят с большей охотой, чем сухофрукты традиционной сушки», — добавил он.
Такие глянцевые сухофрукты после покупки нужно хорошо промыть или замочить на некоторое время в теплой воде. Если они обработаны обычным растительным маслом, уверяет агроном, вреда для здоровья не будет, но оно может повлиять на вкус и аромат сухофруктов.
Ранее биотехнолог научил определять нитраты и пестициды в овощах и фруктах. По его мнению, важно смотреть на внешний вид продукта, его размер и цвет, а также плодоножку. Также эксперт рассказал о самом простом способе выбирать продукты без химии.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы