Эксперт поделился, как выбрать качественные сухофрукты
Сухофрукты — полезная альтернатива свежим фруктам, особенно зимой. Внешний вид продукта не говорит о его качестве, поэтому при покупке сухофруктов важно обратить внимание на несколько моментов.

Агроном, биолог Михаил Воробьев рассказал, как выбрать полезные и качественные сухофрукты. По его мнению, нужно выбирать сухофрукты, которые были изготовлены с помощью традиционной сушки, без добавления сахара и ароматизаторов. На первый взгляд, такие сухофрукты могут показаться не аппетитными и сморщенными, но, уверяет биолог, «внешний вид не всегда коррелирует со вкусом».
«При традиционной сушке сухофрукты в той или иной степени сморщиваются. Это зависит от сорта», — подчеркнул эксперт.
Если у продукта глянцевая и яркая поверхность, то его, скорее всего, дополнительно обрабатывали перед продажей, заявил Воробьев. Он призвал покупателей подумать, почему красочные сухофрукты обладают такими качествами.
«Есть такой нюанс, это касается предпродажной подготовки изюма, чернослива, кураги. Обычно после сушки у них бывает матовая кожица. Но если смазать сухофрукты каким-нибудь растительным маслом, появится глянцевый блеск, они станут достаточно симпатичными на вид. Естественно, их купят с большей охотой, чем сухофрукты традиционной сушки», — добавил он.
Такие глянцевые сухофрукты после покупки нужно хорошо промыть или замочить на некоторое время в теплой воде. Если они обработаны обычным растительным маслом, уверяет агроном, вреда для здоровья не будет, но оно может повлиять на вкус и аромат сухофруктов.
Ранее биотехнолог научил определять нитраты и пестициды в овощах и фруктах. По его мнению, важно смотреть на внешний вид продукта, его размер и цвет, а также плодоножку. Также эксперт рассказал о самом простом способе выбирать продукты без химии.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.