Врачи указали, от каких болезней защищает кешью

Комментарии
Диетологи называют орехи отличным источником многих важных витаминов и минералов. Но их полезные свойства различны в зависимости от вида орехов. Специалисты рассказали, чем полезен кешью и кому его стоит есть.
Врачи указали, от каких болезней защищает кешью
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Родиной кешью считается Бразилия, она же — его крупнейший поставщик. Орех также выращивают во Вьетнаме, Нигерии и Индии. Всего в мире около 20 сортов кешью и все они различаются по форме и вкусу.
Специалисты по питанию считают кешью одним из самых полезных орехов. В нем много витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов Е и К. Более того, кешью — лидер по наличию калия, магния и железа среди всех орехов. В 100 граммах кешью содержится 73% от рекомендуемой для человека суточной нормы магния.
«Там же кальций, витамины группы Р, группы В. Также там находятся жирные кислоты, они, как омега-3, также помогают нам в борьбе с плохим холестерином», — пояснил врач-терапевт Андрей Кондрахин.
Благодаря большому количеству магния и калия, кешью необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А наличие в нем витамина К и меди помогает укреплять кости и зубы.
Специалисты рекомендуют покупать термически обработанные орехи: сушеные или жареные. Кешью могут могут обработать щадящим способом при 40 градусах, тогда на упаковке будет написано «сушеный орех». Если обработка проходила при 100 градусах и выше, то кешью считается жареным. Такие орехи стоят дороже, они содержат больше углеводов и меньше белка. Но подобная обработка разрушает структуру жиров — они теряют свою пользу.
«Жиры окисляются, то есть снижают свои полезные свойства, поэтому я бы, конечно, советовала выбирать сушеный орех. Одно дело — мы с вами можем их немного обжарить дома, а другое дело — если они обжарены промышленным способом», – считает врач-диетолог, нутрициолог Екатерина Голубовская.
Эксперты также советуют хранить кешью в холодильнике — так они будут свежими на протяжении полугода. Кроме того, орехи можно заморозить, и в этом случае они сохранят полезные свойства в течение года.
По мнению врачей, все орехи довольно жирные и калорийные, поэтому есть их нужно в ограниченных количествах, в день достаточно 30-40 граммов.
Ранее американский диетолог Крис Соллид рассказала о полезных свойствах ореха пекан — он не такой популярный, как фисташки или фундук, но не уступает им по полезным свойствам.

Читайте больше о продуктах, богатых питательными веществами:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении