В Америке научились производить веганское мясо ягненка

Комментарии
Фуд-тех стартап Black Sheep Foods запустил производство растительного мяса ягненка, чтобы помочь экологии и сохранить популяцию животных. Пока продукт можно попробовать только в одном из ресторанов в Сан-Франциско.
В Америке научились производить веганское мясо ягненка
Основатели стартапа, предприниматель Санни Кумар и биохимик Исмаэль Монтанез, заявили, что идея о создании веганского ягненка возникла в 2019 году, когда они обнаружили, что на рынке растительного мяса практически не было альтернатив говядине или свинине.
Основатели хотели «демократизировать» дорогие сорта мяса, но с более здоровым и экологически безопасным подходом. Компания сотрудничала с шеф-поваром Джейсоном Дикерсоном и командой ученых, чтобы разработать свой продукт. В итоге воспроизвести вкус и текстуру мяса ягненка у них получилось с помощью запатентованной смеси горохового протеина, которая делает продукт сочным и нежным.
«Мы хотим не просто имитировать мясо животных, а делать наши растительные альтернативы еще вкуснее», — заявил Кумар.
Мясо ягненка оказывает наибольшее негативное влияние на планету по сравнению с другими видами мяса. Оно выбрасывает на 50% больше углерода, чем говядина. Компания утверждает, что их альтернатива экономит более 350 литров воды и снижает выбросы углерода на 14,5 килограммов на каждые 500 граммов продукта по сравнению с обычным мясом. Кроме того, в веганском ягненке больше белка: 18 граммов на порцию, и вообще нет холестерина.
Пока веганское мясо ягненка можно попробовать только в одном из греческих ресторанов Сан-Франциско. Мясо там запекают, добавляют в салаты и сэндвичи.
Веганское мясо ягненка — первый продукт подобного рода в США. В начале 2021 года такой же растительный аналог выпустили в Индии — там представили веганский кебаб из ягненка.
Из-за возросшей популярности растительной еды все больше предпринимателей и стартапов запускают производство аналогов мяса и морепродуктов.
Так, в Японии недавно напечатали на биопринтере стейк вагю, в Великобритании стартап из Оксфорда готовит культивированные сосиски. Во Франции в лаборатории вырастили местный деликатес — фуа-гра, а в Северной Ирландии производят веганские креветки и гребешки.

Читайте больше о мясе и экологии:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении