В Америке научились производить веганское мясо ягненка
Фуд-тех стартап Black Sheep Foods запустил производство растительного мяса ягненка, чтобы помочь экологии и сохранить популяцию животных. Пока продукт можно попробовать только в одном из ресторанов в Сан-Франциско.

Основатели стартапа, предприниматель Санни Кумар и биохимик Исмаэль Монтанез, заявили, что идея о создании веганского ягненка возникла в 2019 году, когда они обнаружили, что на рынке растительного мяса практически не было альтернатив говядине или свинине.
Основатели хотели «демократизировать» дорогие сорта мяса, но с более здоровым и экологически безопасным подходом. Компания сотрудничала с шеф-поваром Джейсоном Дикерсоном и командой ученых, чтобы разработать свой продукт. В итоге воспроизвести вкус и текстуру мяса ягненка у них получилось с помощью запатентованной смеси горохового протеина, которая делает продукт сочным и нежным.
«Мы хотим не просто имитировать мясо животных, а делать наши растительные альтернативы еще вкуснее», — заявил Кумар.
Мясо ягненка оказывает наибольшее негативное влияние на планету по сравнению с другими видами мяса. Оно выбрасывает на 50% больше углерода, чем говядина. Компания утверждает, что их альтернатива экономит более 350 литров воды и снижает выбросы углерода на 14,5 килограммов на каждые 500 граммов продукта по сравнению с обычным мясом. Кроме того, в веганском ягненке больше белка: 18 граммов на порцию, и вообще нет холестерина.
Пока веганское мясо ягненка можно попробовать только в одном из греческих ресторанов Сан-Франциско. Мясо там запекают, добавляют в салаты и сэндвичи.
Веганское мясо ягненка — первый продукт подобного рода в США. В начале 2021 года такой же растительный аналог выпустили в Индии — там представили веганский кебаб из ягненка.
Из-за возросшей популярности растительной еды все больше предпринимателей и стартапов запускают производство аналогов мяса и морепродуктов.
Так, в Японии недавно напечатали на биопринтере стейк вагю, в Великобритании стартап из Оксфорда готовит культивированные сосиски. Во Франции в лаборатории вырастили местный деликатес — фуа-гра, а в Северной Ирландии производят веганские креветки и гребешки.
Читайте больше о мясе и экологии:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда и развлечения
Как отметить День бабушек и дедушек
День бабушек и дедушек появился не очень давно, но уже завоевал симпатии. Праздник отмечают 28 октября: такой день — хороший повод показать, как ценят старшее поколение, а также напомнить молодежи о том, как важно заботиться о пожилых людях. Рассказываем, как появился этот праздник, как его отметить и что можно подарить.

еда и развлечения
Торт краснодарского кондитера вошел в Книгу рекордов России
Алеся Борисова из Краснодара представила торт гигантских размеров, который включили в Реестр Рекордов России. Для рекорда кондитер выбрала не самый простой рецепт: торт «Шпинатный с малиной» из шифонового бисквита с малиновым конфи и сливочным сыром.

еда и развлечения
Что такое система «Фортуна» в туризме
В последнее время интернет-порталы, в которых пишут про туризм, и различные операторы активно продвигают путевки по системе «Фортуна». Цена на них заметно снижена. Но что скрывается за такими выгодными предложениями? В статье разберемся, в чем суть системы и кому она может быть выгодна.

еда и развлечения
Какие экоотели есть в Подмосковье
В Подмосковье есть уютные экоотели, где заботятся о комфорте гостей, но дают возможность быть максимально близко к природе. Запах сосен, тихие лесные тропы, локальная еда и умиротворение. Здесь можно перезагрузиться, отдохнуть, выспаться, посидеть у костра. Составили подборку отелей с приставкой эко, расположенных в Подмосковье.

еда и развлечения
Стартер-пак для фанатов страшных историй
Осень — по-настоящему загадочное время. Именно в этот период некоторых так и тянет посмотреть очередной ужастик, чтобы как следует испугаться, или прочитать роман про призраков в заброшенном доме (конечно, сидя под одеялом с чашкой горячего шоколада). Возможно, все дело в том, что дни становятся короче, а на улице не удается проводить много времени из-за ветра и дождя. Долгими темными вечерами приятно пощекотать нервы, коснуться чего-то неизведанного. Окунуться в атмосферу мистики и страшных историй помогут вещи из нашего стартер-пака.

еда и развлечения
Food.ru и Тёрка запускают конкурс
Food.ru и Тёрка запускают конкурс для тех, кто любит выпечку и кому не чужды кулинарные эксперименты. До 31 октября присылайте рецепты — шанс выиграть есть, даже если вы ни разу в жизни не месили тесто. Условия очень простые, а гарантированные призы достанутся всем участникам, чьи рецепты будут опубликованы.

еда и развлечения
Как басмой и хной добиться роскошного цвета волос
Натуральные краски для волос не так вредны, как химические — хотя крупные бренды уже давно выпускают вполне качественные составы. Но если вы ступили на путь адептов всего естественного и природного, то придать прядям желаемый оттенок можно с помощью хны или басмы. Главное — знать точные пропорции смешивания компонентов и соблюдать несложные правила. Редакция Food.ru выяснила все подробности.

еда и развлечения
Как работает память у кошек
Кошки наблюдательны и помнят больше, чем вы думаете. Они чутко реагируют на интонации, запахи и то, как с ними обращаются. Память у кошек хранит опыт общения, благодаря чему питомцы узнают близких, понимают, когда их зовут, чувствуют отношение к себе и стараются избегать неприятностей. В этой статье разберем, как устроена кошачья память, сколько она длится и почему их доверие так легко потерять.

еда и развлечения
Как восстановить навыки за рулем после долгого перерыва
Вождение — навык, который требует практики, а без нее уходит ощущение контроля. После долгой паузы вполне нормально почувствовать тревогу или даже страх за рулем. Рассказываем, как восстановить утраченные навыки вождения, а также какие упражнения помогут вернуть уверенность на дороге.






