Повар из Тбилиси научила правильно есть хинкали
Хинкали — самое популярное блюдо грузинской кухни. Как едят его местные жители и шеф-повара? Объяснила специалист.
Повар из Тбилиси Нана Квирквелия назвала лучший способ есть хинкали. По ее словам, никто не запрещает использовать вилку — в Грузии, вопреки мифам, это не считается дурным тоном.
«Дурным тоном считается разрезать хинкали вилкой и ножом. Но если вилку воткнуть в "хвостик", перевернуть и выпить весь бульон, то можно не только уберечься от горячего сока, но и не испачкать руки», — сообщила Квирквелия.
Но специалист подчеркнула, что вилку важно воткнуть именно в «хвостик», иначе весь бульон из хинкали вытечет.
По словам эксперта, хинкали — самая популярная позиция меню в ресторанах Тбилиси. Хотя в последнее время туристы начинают интересоваться мини-вариантом хинкали — их называют «хинкила». Но гости города чаще выбирают традиционные хинкали, поскольку в них больше бульона.
Квирквелия также заявила, что в Грузии хинкали едят без соусов и добавок. Единственное необходимое дополнение — свежемолотый черный перец. Им нужно посыпать хинкали, пока они горячие.
Запивать хинкали вином не принято, заявила повар. В Грузии к хинкали подают пиво, водку или чачу.
Ранее стало известно, что запрос «Как есть хинкали?» россияне чаще всего «забивают» в поисковик. В топ-10 также вошли устрицы, личи, гранат, фейхоа, инжир, манго, авокадо, айва.
Недавно московские шеф-повара объяснили, как правильно выбрать и готовить кальмары, чтобы они получились вкусными и «не резиновыми». В частности, эксперты посоветовали тщательно выбирать продукт при покупке и размораживать его в холодильнике, а не в микроволновке или горячей воде.
Читайте больше о грузинской кухне:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы