27 октября 2021
Хинкали с грибной начинкой

Хинкали с грибной начинкой

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Традиционным вариантом являются хинкали с мясом, однако, их часто готовят с картофелем, сыром, грибами. Грибная начинка позволит прочувствовать вкус традиционной грузинской кухни вегетарианцам, веганам и тем, кто соблюдает пост. Яркий аромат и глубину вкуса блюду придают именно свежие грибы. Не менее важная вкусовая составляющая — тонкое тесто, поэтому при приготовлении необходимо уделить достаточное количество внимания его раскатке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,04кКал
Белки2,04грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

250 г
120 мл = 120 г
250 г
70 г
5 г
5 г
10 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для варки и подачи

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавать хинкали с грибами допустимо без калорийных заправок: сметаны, майонеза, кетчупа и каких-либо соусов — внутри каждого хинкали присутствует бульон, поэтому блюдо не покажется сухим или безвкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте воду охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите грибы, петрушку, кинзу. Очистите лук от кожуры. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, измельчите петрушку и кинзу.

Шаг 1

Замесите тесто. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте соль, перемешайте. Добавляя тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивайте тесто до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте 2 ч.л. растительного масла, добавьте грибы, соль. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до испарения жидкости. Отдельно обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренные грибы и лук, измельченную петрушку и кинзу. Добавьте аджику и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте хинкали. Положите тесто на обсыпанную мукой поверхность, раскатайте скалкой, чтобы получился максимально тонкий слой. Нарежьте тесто кругами диаметром около 15 см. Удобнее всего делать это, используя бокал с тонкими краями. В центр каждой заготовки положите 1 ст.л. начинки. Соберите края круга гармошкой. Крепко сожмите собранные края, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте ножом.

Шаг 4

Отварите хинкали. Доведите до кипения 2 л. воды, добавьте 1 ст.л. соли, опустите в кастрюлю хинкали. Отваривайте, периодически помешивая, в течение 10-12 минут. Или сварите хинкали в пароварке.

произвести впечатление

Традиционно блюдо подают к столу, обсыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении