Хинкали с говядиной и зирой

Хинкали с говядиной и зирой

Национальное грузинское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn

Калории164,37кКал
Белки7,45грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В дежу добавьте муку, соль и сливочное масло. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 20 минут. После раскатайте тесто до толщины 1,5 мм. С помощью круглой формы вырежьте основы для хинкали.

Шаг 2

Лук нарежьте крупно, а чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Зиру обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Измельчите зиру.

Шаг 3

Прокрутите фарш из мяса. Добавьте в фарш жареный лук, чеснок, воду, специи и рубленую кинзу со стеблями. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Выкладывайте порционно фарш на тесто. Заверните края, создавая гофрировку. Плотно сожмите полученный хвостик и обрежьте лишнее тесто. Варите хинкали 5 минут в подсоленной воде до готовности.

произвести впечатление

Готовые хинкали смажьте сливочным маслом. Выложите порционно на тарелку и поперчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении