Хинкали с говядиной и зирой

Хинкали с говядиной и зирой

Национальное грузинское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом.
Калории 164,37 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 8,69 грамм
Углеводы 13,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В дежу добавьте муку, соль и сливочное масло. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 20 минут. После раскатайте тесто до толщины 1,5 мм. С помощью круглой формы вырежьте основы для хинкали.

Шаг 2

Лук нарежьте крупно, а чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Зиру обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Измельчите зиру.

Шаг 3

Прокрутите фарш из мяса. Добавьте в фарш жареный лук, чеснок, воду, специи и рубленую кинзу со стеблями. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Выкладывайте порционно фарш на тесто. Заверните края, создавая гофрировку. Плотно сожмите полученный хвостик и обрежьте лишнее тесто. Варите хинкали 5 минут в подсоленной воде до готовности.

произвести впечатление

Готовые хинкали смажьте сливочным маслом. Выложите порционно на тарелку и поперчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, если у вас возникли проблемы с приготовлением по этому рецепту, напишите о них более подробно в комментарии, чтобы мы смогли разобраться в ситуации.
09.01.25 в 15:52
Алексей Н.
Рецепт прописан неверно, если будете делать по шагам, ничего не выйдет.
06.01.25 в 09:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении