Грузинские хинкали

Грузинские хинкали

Хинкали можно назвать одним из символов грузинской кухни. Это блюдо чем-то напоминает манты или пельмени, но имеет и свои особенности.Традиционной начинкой для хинкали, по мнению многих, считается мясо. Но хинкали с сыром сулугуни являются не менее популярными и любимыми.Предлагаем вам приготовить вкусные и сытные хинкали с копченым сулугуни. Начинка получается нежной с легкими дымными нотками.Вместо копченого сыра вы можете взять обычный. Блюдо от этого точно не пострадает.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,71кКал
Белки15,74грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы21,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
50 г

Для начинки

300 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку, она менее калорийна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, извлеките сыр из упаковки. Растопите сливочное масло. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Шаг 2

Добавьте одно куриное яйцо, растопленное сливочное масло, соль и воду. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разминайте тесто в течение 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

А тем временем займитесь начинкой. Натрите сыр сулугуни на крупной терке.

Шаг 6

Выложите тертый сыр в миску и добавьте два яичных желтка. Перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из теста валик, разделите его на 8 равных частей. Скатайте из каждого кусочка теста шарик.
Накройте заготовки из теста полотенцем или пленкой, так они не заветрятся, пока вы готовите.

Шаг 8

На посыпанном мукой столе раскатайте кусочек теста в небольшую круглую лепешку. Выложите на середину лепешки две столовые ложки начинки, примерно 50 г.

Шаг 9

Соедините края лепешки вместе, формируя складочки. Чем больше складочек, тем лучше. Немного прижмите складочки друг к другу, у вас получится ножка. Обрежьте излишки теста.

Шаг 10

Таким образом сделайте все хинкали.

Шаг 11

Отварите хинкали в большом количестве подсоленной воды. Варить их нужно примерно 7 минут.

Шаг 12

Грузинские хинкали с сыром готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к хинкали соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Мы скорректировали список продуктов :)
13.06.23 в 14:55
Екатерина Б.
Автоп никогда не готовил по этому рецепту а если бы готовил то знал что муки нужно в два раза больше. Если не хотите испортить себе вечер не готовте по это рецепту.
07.06.23 в 07:03
Аркадий А.
Яйцо в тесто? Сразу скажу это не хинкали......
20.04.22 в 12:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении