Британский нутрициолог указала на главные полезные свойства инжира
Инжир считается полезным осенним суперпродуктом, поэтому, пока его сезон еще не закончился, важно запастись витаминами впрок. Эксперт рассказала о пользе инжира и объяснила, от каких болезней он может защитить.

Британский нутрициолог Джо Левин выявила полезные свойства инжира: этот плод содержит много клетчатки, магния, кальция и даже железа. Благодаря большому количеству клетчатки инжир считается естественным слабительным, кроме того, клетчатка обладает пробиотическими свойствами, питая кишечные бактерии и способствуя здоровой среде кишечника.
Кроме того, инжир — отличный источник антиоксидантов. Он богат растительными соединениями полифенолами, которые обладают защитными свойствами. Они могут предотвратить повреждение клеток и тканей и защитить организм от вредного воздействия окружающей среды.
Инжир также может помочь контролировать давление.
«Мы едим слишком много соли, которая содержится в обработанных пищевых продуктах. Ее высокое потребление может привести к повышению артериального давления. Но диета, богатая фруктами и овощами, поможет его контролировать», — объяснила Левин.
Нутрициолог указала, что уже проводилась серия экспериментов, изучающая подобное свойство инжира на животных. Исследования показали снижение артериального давления как у животных с нормальными, так и с гипертоническими показателями.
Инжир помогает укрепить кости благодаря содержанию кальция, магния и фосфора. Некоторые исследования показывают, что плод содержит в 3,2 раза больше кальция, чем другие фрукты. Также инжир богат калием — этот элемент препятствует выведению кальция из организма и, как следствие, может снизить риск остеопороза.
Левин рекомендует есть инжир тем, кто хочет сбросить лишний вес.
«Продукты с высоким содержанием клетчатки обеспечивают чувство сытости и могут уменьшить чувство голода», — объяснила нутрициолог.
Ранее эксперты научили выбирать спелый и вкусный инжир, а также рассказали, как его правильно хранить, чтобы плод не потерял все полезные свойства.
Читайте больше о других полезных сезонных продуктах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.







