Эксперт рассказал, как выбрать лучшее шампанское к Новому году
Перед праздниками в магазинах увеличивается ассортимент шампанского и игристых вин, поэтому покупателям бывает трудно определиться с выбором. Специалист рассказал, на что обратить внимание, если нужно купить качественный напиток.

Винный эксперт Дмитрий Мережко перечислил условия, соблюдая которые, можно купить хорошее шампанское. В суперэконом-сегменте, куда входят напитки до 300 рублей, продаются шипучие винные напитки. На них должна стоять маркировка «Продукция не является вином», помогающая не запутать покупателя. Несмотря на дешевизну, такой продукт постепенно становится все менее популярным.
В ценовом сегменте от 300 до 800 рублей Мережко рекомендует обратить внимание на российские игристые вина. Их, как правило, производят в Дагестане, Крыму и на Кубани.
«Они будут сделаны, как правило, резервуарным способом, из разных сортов винограда, будут белыми или розовыми, произведенными, чаще всего, крупными предприятиями», — сообщил эксперт.
Конкуренцию им могут составить недорогие варианты асти, просекко и испанской кавы.
Всемирный день шампанскогоВ ценовой категории от 800 до 1500 рублей можно обратить внимание на игристые из Италии, Испании, Португалии, Новой Зеландии. Российские игристые вина содержат маркировку «Российское шампанское» — это означает, что их производили традиционным методом из винограда, растущего в регионах России. Такое шампанское не уступает по вкусу и качеству зарубежному, уверен эксперт.
За цену от 1500 до 3000 рублей можно купить бутылку отличного российского шампанского. Конкуренцию ему составляют петнаты — мутноватые и сладковатые игристые вина, часто закупоренные пивной пробкой, а также просекко, кава и франчакорты — премиальное итальянское шампанское из Ломбардии.
Игристое вино из Шампани стоит более 3000 рублей. Сорта этого вина сильно отличаются друг от друга по стилю и качеству, но все равно считаются самой престижной категорией игристых.
Ранее специалист объяснил, как выбрать другой популярный продукт для праздничного стола — красную икру. А российский экономист рассказала о продуктах, которые сильно подорожают в декабре, поэтому их стоит купить уже прямо сейчас.
Читайте больше о блюдах для новогоднего стола:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







