Специалист рассказал, как выбрать качественную красную икру
Красная икра — традиционный деликатес для новогоднего стола. Как выбрать качественный продукт и на что нужно обратить внимание при покупке — объяснил эксперт по аквакультуре.

Президент Союза осетроводов Александр Новиков указал, на что нужно обратить внимание при выборе красной икры. И прежде всего он не рекомендовал покупать продукт с рук — такая продажа свидетельствует о нелегальном происхождении товара.
«Я бы не рекомендовал этого никому, потому что там очень часто используются запрещенные консерванты, которые не полезны для человека», — заявил Новиков.
Он добавил, что из-за несоблюдений правил безопасного производства такая икра может содержать большое количество разных микробов. «Там может быть все что угодно — и сальмонелла, и кишечная палочка», — объяснил эксперт.
В преддверии Нового года повышается риск купить поддельную икру у производителей, которые пренебрегают принятыми стандартами маркировки и выдают за деликатес дешевую имитацию или икру низкого качества. Для того, чтобы точно купить ценный пищевой продукт аквакультуры, специалист рекомендует искать на упаковке указание о том, что икра изготовлена с помощью шоковой заморозки.
«Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла. Это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке», — объяснил Новиков.
Также он рекомендовал обратить внимание на место производства. Самая лучшая икра — с Сахалина, Камчатки, из Приморья.
По словам эксперта, не стоит ожидать подорожания и дефицита красной икры к Новому году. Объем производства продукта по сравнению с 2020 годом значительно увеличился, чему способствовал хороший улов. Цена на икру не поднималась с прошлого года, а в некоторых магазинах и торговых сетях она даже подешевела.
На черную икру, по словам Новикова, цена не меняется уже несколько лет: стоимость не зависит от количества вылова. «Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок», — сообщил эксперт.
Недавно нутрициолог рассказала о пользе красной икры для организма. Этот продукт — источник многих полезных веществ, которые необходимы для сердца, сосудов и крепкого иммунитета
Читайте больше о том, как правильно выбирать красную икру и о том, что с ней можно приготовить:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







