Развенчаны главные мифы об употреблении алкоголя в новогоднюю ночь
Хлеб с маслом — лучшая закуска? Можно ли смешивать разные виды алкоголя? Эксперт объяснил, в какие мифы нужно перестать верить.
Главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы Евгений Брюн рассказал, почему не стоит верить популярным убеждениям об употреблении алкоголя во время новогоднего застолья. В частности, эксперт призвал не повышать градус после шампанского: смешивание напитков может негативно сказаться на здоровье.
«Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки — способ достаточно смертельный, как и чередование», — сообщил Брюн.
Некоторые народные средства, которые помогают не опьянеть, врач назвал бесполезными. По его мнению, не стоит есть масло за час до застолья — к желаемому эффекту это не приведет.
«Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует, потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове», — объяснил Брюн.
Врач призвал заменить масло картофельным пюре. Он назвал блюдо адсорбентом, благодаря которому алкоголь будет медленнее всасываться в кровь.
Способ «выпить рюмку за полчаса до Нового года» врач назвал бесполезным. Такой способ активизирует «ферментативную систему для переработки спиртного», однако ферменты быстро заканчиваются, а алкоголь начинает превращаться в ацетальдегид.
Недавно эксперт рассказал, как выбрать хорошее шампанское к новогоднему застолью и составил свой рейтинг в зависимости от ценовой категории. А ранее врач-диетолог назвала лучшие блюда, которыми можно заменить оливье.
Читайте больше о том, что готовить на Новый год:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы