Оригинальные начинки для новогодних тарталеток

Новые рецепты привычных закусок
Приготовить вкусные тарталетки на Новый год можно с разными начинками, количество вариантов исчисляется сотнями. Мы подобрали оригинальные рецепты, которые вы и ваши гости, возможно, еще не пробовали.
Оригинальные начинки для новогодних тарталеток / Новые рецепты привычных закусок

1. Для тех, кто на ПП

Не хотите изменять принципам правильного питания даже в Новый год? Тогда попробуйте приготовить тарталетки из тунца. Эта вкусная рыба еще и очень полезна: 100 г продукта содержат пятую часть суточной нормы белка. Тунец также богат омега-3, ненасыщенными жирными кислотами, селеном.
Яйцо, огурец и зелень добавляют витаминов и клетчатки и разбавляют сухость рыбы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, чтобы сделать блюдо еще полезнее.
Из предложенных здесь идей начинок эта самая низкокалорийная — всего 120 ккал.

2. Для тех, кто любит морепродукты

Несложный в приготовлении, но изысканный вариант закуски на Новый год — тарталетки с креветками и творожным сыром. Модернизируйте рецепт на свой вкус: обжарьте ракообразных с чесноком, отварите или приготовьте так, как вам нравится. Для связки в сыр добавляют сметану или майонез, но это необязательно. Используйте корзинки из песочного теста, вафельные быстро размокнут.

3. Для фанатов авокадо

В конце осени и начале зимы в России начинается сезон авокадо. Как раз к Новому году плоды будут спелыми и мягкими. Это отличный повод добавить полезный продукт в новогоднее меню, например, в виде тарталеток с творогом и фетой. Жирность закуски можете регулировать, подбирая молочные продукты с нужным процентом.
Для рецепта подойдет спелое авокадо. Если вам все же не повезло и попался твердый плод, можно помочь ему дозреть, воспользовавшись нашими рекомендациями.
Интересный факт
Французское слово tartelette переводится как «маленький торт», и в европейских странах это почти всегда десерт. Корзиночки наполняют фруктами, шоколадом, сливочным кремом. Жителям России больше по душе сытные начинки на основе мяса, рыбы, грибов.

4. Для сладкоежек

На основе корзинок готовят не только сытные закуски, но и блюда для сладкого стола. Например, тарталетки с маскарпоне и голубикой. Этот десерт выглядит изысканно и просто готовится. 15 минут вам хватит, чтобы замешать нежный крем и выложить его в хрустящие формочки. Сладкая начинка и кисловатые ягоды прекрасно сочетаются друг с другом, а листик свежей мяты добавит аромата.
Вариант посложнее, но послаще, тарталетки со сливками и шоколадом. Ими можно заменить пирожные из магазина и подать к чаю на Новый год. С молочным шоколадом десерт получится более сладким, с темным вкус будет насыщенным. Сверху можно положить не только клубнику, но и любую ягоду или фрукт.

5. Для застолья

Тарталетки со шпротами и сливочным сыром — вкусная альтернатива надоевшим бутербродам. Все ингредиенты хорошо измельчаются и перемешиваются, а затем масса выкладывается в корзиночки вровень или с небольшой горкой.
Это простое блюдо, готовка займет около 15 минут. Подойдет для семейного ужина, фуршета и в качестве перекуса в ожидании основных блюд на празднике.

6. Для тех, кто все попробовал

Если на Новый год хочется чего-то по-настоящему пикантного, обратите внимание на рецепт с корейской морковью и салями. Этому блюду точно не откажешь в оригинальности. Вкусы ингредиентов соединяются в непривычные языку сочетания. Используйте песочные корзинки, так как вафельные быстро размокнут от сока овощей. Из-за отсутствия майонеза в рецепте эти корзинки выглядят ярко. Такое угощение точно будет замечено гостями.

Как выложить и чем украсить закуску

Жидкую начинку выкладывают кондитерским мешком незадолго до подачи. Из густой массы формируют шарики, используя ложку для мороженого или обычную чайную.
Закуска будет выглядеть вкусно и аппетитно, если ее украсить. Для сытных рецептов используют:
  • зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик, листья шпината или руколы;
  • зерна граната;
  • красную икру;
  • оливки;
  • кунжут;
  • дольки лимона;
  • фигурно вырезанные овощи;
  • помидоры черри, разрезанные пополам.
Десертные корзиночки украшают ягодами, кусочками фруктов, мятой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Если любите послаще, полейте десерт шоколадным, карамельным или клубничным топпингом.

Что можно сделать?

Проявить изобретательность и смешать продукты, которые нравятся. Приготовить разные начинки до Нового года и выбрать самые лучшие. Разложить в корзинки любимый салат, подробные рецепты с фото есть на Food.ru. Например, оливье или с крабовыми палочками.

Посмотрите, какие еще закуски можно приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Антонина Ерохова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении