Японские ученые обнаружили, что популярный продукт может помочь при коронавирусе
Исследователи по всему миру продолжают изучать влияние продуктов и напитков на коронавирус. На этот раз ученые из Японии провели эксперимент и пришли к выводу, что дешевая и доступная ягода может облегчить борьбу с вирусами.

Группа исследователей из Медицинского университета Нары объявила, что хурма может помочь при коронавирусе. Специалисты провели ряд экспериментов на хомяках и пришли к выводу, что те грызуны, которые получали танин — вещество, содержащееся в хурме, — с меньшей вероятностью будут инфицированы COVID-19 или переболеют в легкой форме.
Эксперимент проводился профессорами иммунологии, микробиологии и инфекционных заболеваний. Их выводы были опубликованы в британском журнале Scientific Reports.
Исследователи разделили животных на две группы: первой вводили в ротовую полость чистый танин хурмы, второй — нет. Затем хомяков специально заражали коронавирусом и изучили их состояние спустя три дня после заражения.
Профессор составила рейтинг продуктов, которые защитят от вирусовУ грызунов, которым не вводили танин, диагностировали вирусную пневмонию. У другой группы животных нагрузка в легких была низкой, у них не наблюдалось признаков пневмонии.
После этого ученые поместили зараженных и здоровых хомяков в одну клетку и оставили на 30 минут. Спустя неделю животных тестировали на наличие заболевания: у тех, кому ввели танин, вирусов в легких диагностировано не было.
«Результаты нашей работы предполагают, что пероральный прием танина, полученного из хурмы, может помочь снизить тяжесть инфекции SARS-CoV-2 и передачу вируса», — пишут ученые.
В сентябре 2020 года один из ведущих авторов исследования, профессор иммунологии Тошихиро Ито также проводил ряд экспериментов, изучая влияние танина на течение коронавируса. По мнению Ито, это вещество снижает инфекционность коронавируса в слюне. Ученым следует провести больше клинических исследований на людях, чтобы доказать эффективность и наладить практическое применение танина для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.
Ранее стало известно, что исследователи из Санкт-Петербурга нашли продукт, который, как предполагается, может поддержать наш организм при инфицировании COVID-19. А специалисты из Иллинойса узнали, как кофе влияет на риск заражения коронавирусом.
Читайте о том, как поддержать иммунитет в разгар коронавируса:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.







