Японские ученые обнаружили, что популярный продукт может помочь при коронавирусе
Исследователи по всему миру продолжают изучать влияние продуктов и напитков на коронавирус. На этот раз ученые из Японии провели эксперимент и пришли к выводу, что дешевая и доступная ягода может облегчить борьбу с вирусами.
Группа исследователей из Медицинского университета Нары объявила, что хурма может помочь при коронавирусе. Специалисты провели ряд экспериментов на хомяках и пришли к выводу, что те грызуны, которые получали танин — вещество, содержащееся в хурме, — с меньшей вероятностью будут инфицированы COVID-19 или переболеют в легкой форме.
Эксперимент проводился профессорами иммунологии, микробиологии и инфекционных заболеваний. Их выводы были опубликованы в британском журнале Scientific Reports.
Исследователи разделили животных на две группы: первой вводили в ротовую полость чистый танин хурмы, второй — нет. Затем хомяков специально заражали коронавирусом и изучили их состояние спустя три дня после заражения.
У грызунов, которым не вводили танин, диагностировали вирусную пневмонию. У другой группы животных нагрузка в легких была низкой, у них не наблюдалось признаков пневмонии.
После этого ученые поместили зараженных и здоровых хомяков в одну клетку и оставили на 30 минут. Спустя неделю животных тестировали на наличие заболевания: у тех, кому ввели танин, вирусов в легких диагностировано не было.
«Результаты нашей работы предполагают, что пероральный прием танина, полученного из хурмы, может помочь снизить тяжесть инфекции SARS-CoV-2 и передачу вируса», — пишут ученые.
В сентябре 2020 года один из ведущих авторов исследования, профессор иммунологии Тошихиро Ито также проводил ряд экспериментов, изучая влияние танина на течение коронавируса. По мнению Ито, это вещество снижает инфекционность коронавируса в слюне. Ученым следует провести больше клинических исследований на людях, чтобы доказать эффективность и наладить практическое применение танина для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.
Ранее стало известно, что исследователи из Санкт-Петербурга нашли продукт, который, как предполагается, может поддержать наш организм при инфицировании COVID-19. А специалисты из Иллинойса узнали, как кофе влияет на риск заражения коронавирусом.
Читайте о том, как поддержать иммунитет в разгар коронавируса:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы