8 января 2022Источник: Прайм

Стало известно, как отличить поддельный шоколад от настоящего

Не всегда удается купить вкусный и качественный шоколад. Как не ошибиться в выборе десерта и на что обратить внимание, рассказала эксперт.
Стало известно, как отличить поддельный шоколад от настоящего
Специалист по производству шоколада Екатерина Логинова заявила, что настоящий десерт содержит не менее 35% какао-продуктов и разработан на основе какао-продуктов и сахара.
Чтобы выбрать качественный шоколад, необходимо внимательно изучить этикетку. В составе должно быть не менее 18% масла какао и 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
Согласно ГОСТу, есть несколько видов шоколада, названия которых должны быть прописаны на этикетке — это молочный, пористый, горький, темный, белый.
Проверить качество десерта и узнать, купили вы настоящий шоколад или кондитерскую плитку, можно дома. Для этого растопите шоколад и посмотрите, как он будет остывать.
«Настоящий шоколад не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности, а затем и по всей структуре появятся вкрапления-кристаллы какао-масла», — отметила эксперт.
Кондитерская плитка застынет в виде однородной массы без кристаллов какао-масла.
Ранее британский диетолог назвала полезные свойства горького шоколада: в частности, что он содержит в два-три раза больше какао, богатого флаванолами, чем молочный шоколад. Согласно исследованиям ученых, флаванолы также улучшают кровоток и снижают кровяное давление.
Недавно специалист рассказала, какой шоколад вредит здоровью и каких компонентов в его составе нужно остерегаться. Иначе слишком частое употребление лакомства может привести к аллергическим реакциям, спровоцировать атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Читайте больше о шоколаде и других десертах:

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.