Стало известно, как отличить поддельный шоколад от настоящего
Не всегда удается купить вкусный и качественный шоколад. Как не ошибиться в выборе десерта и на что обратить внимание, рассказала эксперт.

Специалист по производству шоколада Екатерина Логинова заявила, что настоящий десерт содержит не менее 35% какао-продуктов и разработан на основе какао-продуктов и сахара.
Чтобы выбрать качественный шоколад, необходимо внимательно изучить этикетку. В составе должно быть не менее 18% масла какао и 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
Согласно ГОСТу, есть несколько видов шоколада, названия которых должны быть прописаны на этикетке — это молочный, пористый, горький, темный, белый.
Овсяная каша с бананом и шоколадомПроверить качество десерта и узнать, купили вы настоящий шоколад или кондитерскую плитку, можно дома. Для этого растопите шоколад и посмотрите, как он будет остывать.
«Настоящий шоколад не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности, а затем и по всей структуре появятся вкрапления-кристаллы какао-масла», — отметила эксперт.
Кондитерская плитка застынет в виде однородной массы без кристаллов какао-масла.
Ранее британский диетолог назвала полезные свойства горького шоколада: в частности, что он содержит в два-три раза больше какао, богатого флаванолами, чем молочный шоколад. Согласно исследованиям ученых, флаванолы также улучшают кровоток и снижают кровяное давление.
Недавно специалист рассказала, какой шоколад вредит здоровью и каких компонентов в его составе нужно остерегаться. Иначе слишком частое употребление лакомства может привести к аллергическим реакциям, спровоцировать атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Читайте больше о шоколаде:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.