Стало известно, как отличить поддельный шоколад от настоящего
Не всегда удается купить вкусный и качественный шоколад. Как не ошибиться в выборе десерта и на что обратить внимание, рассказала эксперт.

Специалист по производству шоколада Екатерина Логинова заявила, что настоящий десерт содержит не менее 35% какао-продуктов и разработан на основе какао-продуктов и сахара.
Чтобы выбрать качественный шоколад, необходимо внимательно изучить этикетку. В составе должно быть не менее 18% масла какао и 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
Согласно ГОСТу, есть несколько видов шоколада, названия которых должны быть прописаны на этикетке — это молочный, пористый, горький, темный, белый.
Овсяная каша с бананом и шоколадомПроверить качество десерта и узнать, купили вы настоящий шоколад или кондитерскую плитку, можно дома. Для этого растопите шоколад и посмотрите, как он будет остывать.
«Настоящий шоколад не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности, а затем и по всей структуре появятся вкрапления-кристаллы какао-масла», — отметила эксперт.
Кондитерская плитка застынет в виде однородной массы без кристаллов какао-масла.
Ранее британский диетолог назвала полезные свойства горького шоколада: в частности, что он содержит в два-три раза больше какао, богатого флаванолами, чем молочный шоколад. Согласно исследованиям ученых, флаванолы также улучшают кровоток и снижают кровяное давление.
Недавно специалист рассказала, какой шоколад вредит здоровью и каких компонентов в его составе нужно остерегаться. Иначе слишком частое употребление лакомства может привести к аллергическим реакциям, спровоцировать атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Читайте больше о шоколаде:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Что приготовить с креветками
Креветки — один из самых востребованных и популярных морепродуктов в мире: они обладают отличными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, также креветки относятся к низкокалорийным продуктам. В нашей подборке мы собрали рецепты, которые раскроют всю палитру вкуса морских деликатесов.

что съесть
10 идей сэндвичей на завтрак
Сэндвичи — отличный способ разнообразить повседневное меню. Их приготовление не требует больших затрат времени и усилий: если у вас есть тостер или гриль, полезный завтрак будет готов за считанные минуты. Главное — найти удачное сочетание ингредиентов, а их, кстати, очень много! Предлагаем 10 простых и вкусных рецептов для всей семьи.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.





