Белый хлеб назвали вредным для мозга

Комментарии
Хлеб считается одним из самых вредных продуктов для здоровья, но врачи утверждают, что большинство высказываний — мифы. Все же некоторые специалисты заявляют, что белый хлеб действительно негативно влияет на организм. Кому лучше отказаться от продукта?
Белый хлеб назвали вредным для мозга
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила, что белый хлеб может негативно сказаться на здоровье: в продукте содержатся трансжиры и сахар, которые плохо влияют на мозг и могут стать причиной возникновения деменции.
По словам специалиста, чрезмерное употребление сахара приводит к истощению поджелудочной железы и повышению глюкозы в крови. Это может стать причиной увеличения уровня холестерина и появления атеросклеротических бляшек.
«В результате повысится давление, а это еще больше повреждает стенки сосудов, соответственно, сосуды разрушены и не могут донести кислород и глюкозу до мозга. Мозг начинает голодать, начинают страдать и отмирать клетки, и на этом фоне развивается деменция», — объясняет диетолог.
Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно изучать состав продукта и не покупать хлеб, где содержатся маргарин, растительный жир или гидрогенизированное масло. Особенно если эти ингредиенты стоят в самом начале списка: это означает, что в продукте их много.
Диетолог рекомендовала есть белый хлеб с салатом из овощей или огурцом, зеленью свежим перцем — овощи содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты, которые «тормозят процесс разрушения сосудов и, в частности, клеток головного мозга».
Среди других продуктов, частое употребление которых может разрушить сосуды, Соломатина назвала печенье, сухари, сушки, бекон, выпечку и колбасу. В них содержится много трансжиров и соли, негативно влияющих на работу печени и увеличивающих уровень холестерина в крови.
Самый полезный хлеб содержит минимум ингредиентов: муку, воду и соль. Лучше всего выбирать продукт из цельнозерновой или пшеничной муки. Черный цельнозерновой хлеб можно есть каждый день.
Недавно диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина рассказала, в каком хлебе меньше всего питательных веществ, а также, почему не стоит бояться есть дрожжевое изделие. При выпечке, подчеркнула эксперт, дрожжи погибают, а полезные вещества, которые в них содержатся, остаются.

Читайте больше о пользе хлеба и о том, как его готовить:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении