Эксперт объяснил, как выбрать качественную и вкусную колбасу
Многие считают, что хорошую колбасу трудно найти, но специалисты утверждают: это возможно, если учесть несколько простых факторов.

Чтобы выбрать вкусный продукт, важно обратить внимание на несколько правил. В частности, эксперты советуют учитывать категорию колбасы. Значение показывает, сколько постного мяса содержится в составе. Всего есть четыре группы:
- А — в колбасе более 60% мяса;
- Б — 40-60%;
- В — 20-40%;
- Г — 5-20%.
Лучше всего выбирать продукты категории А или Б. Если на упаковке не указана категория, колбасу покупать не стоит.
Обязательно смотрите состав: на первом месте должно стоять мясо, например, говядина и свинина. Кожи или мяса птицы, растительного белка, пастообразных мясных отходов в колбасе быть не должно.
Если продукт делают из качественного сырья, то пищевые добавки, ароматизаторы, усилители вкуса не нужны.
Как сделать докторскую колбасуДокторская и вареная колбасы могут содержать фосфаты: вещества есть почти в любом мясном изделии, кроме сухих и полукопченых.
«В последние годы проведено немало исследований, в которых показано, что избыток фосфатов в организме вреден. Ученые даже стали называть фосфаты сосудистыми токсинами — они способствуют отложению кальция в сосудах», — сказал гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов.
Избыток фосфатов также может привести к повышенному риску инфарктов и инсультов. Врач отметил, что сейчас вещества добавляют не только в колбасные изделия, но и другие продукты, в том числе хлеб.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать кетчуп по ГОСТУ и что в составе качественных глазированных сырков.
Читайте больше о том, как выбирать продукты:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как экономить
Что приготовить из переспелых бананов
Когда бананы лежат дома слишком долго и чернеют, первая мысль — выбросить их. Не торопитесь, переспевшие бананы могут послужить основой для многих блюд. Рассказываем, как использовать переспевшие бананы для приготовления традиционных и необычных десертов.

как экономить
Как превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр
Излишки готовой еды легко превратить в блюда ресторанного уровня. Вчерашние рис и картофель — отличная основа для сложных гарниров и запеканок. Отварное мясо, тушеный фарш и овощное рагу дополнят начинку для пирогов. Используйте рецепты Food.ru, чтобы превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр.

как экономить
Что такое витринный образец
Вы заходите в магазин, и взгляд цепляется за телевизор, холодильник или ноутбук со скидкой и табличкой «витринный товар». Выглядит отлично, цена радует, но появляется легкое сомнение, все ли с ним в порядке. Такие мысли знакомы каждому, кто хоть раз хотел купить выгодно, но не прогадать. Разбираемся, что значит «витринный образец», почему он дешевле и как выбрать товар, о покупке которого вы не пожалеете.

как экономить
Как делать большие закупки на зиму
Летом и осенью многие задаются вопросом, как сохранить продукты на зиму. Речь в первую очередь идет об урожае сезонных фруктов и овощей, но может касаться также круп, ягод, мясных и рыбных продуктов. Рассказываем, что и как можно закупить и заготовить с выгодой и пользой для всей семьи.









