Ученые смогли сделать вредную еду полезной

Для этого им пришлось много готовить
Комментарии
Известно, что сладкие, жирные и соленые блюда вызывают привыкание и могут нанести вред организму. Они активизируют зоны мозга, отвечающие за удовольствие, поэтому человек готов есть подобную еду постоянно. Ученые провели эксперимент и поняли, как сделать вкусную еду полезной.
Ученые смогли сделать вредную еду полезной / Для этого им пришлось много готовить
Исследователи выяснили, что секрет в специях. Они сокращают содержание жира, соли и сахара в блюдах, но сохраняют их вкус.
Чтобы проверить гипотезу, ученые взяли по три рецепта пирога с курицей, макарон с сыром, брауни, цыпленка на гриле, яблочного пирога и пиццы. Первым стал классический; во втором варианте блюда сократили содержание двух вредных ингредиентов; в третьем использовали приправы — сухой чеснок, кайенский перец, розмарин, корицу.
Участники эксперимента вслепую оценивали каждый из трех рецептов. Оказалось, что блюда с приправами понравились людям больше, чем традиционные варианты.

Читайте больше о приправах и специях:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении