Ученые изобрели «искусственный нос»
/ Устройство распознает неприятные запахи испорченных продуктовНаш нос не может улавливать еле заметные запахи просроченной еды. Поэтому группа корейских ученых создала устройство, которое распознает, можно ли есть продукты в холодильнике или пора от них избавиться.
Подобные гаджеты уже делали, но в старых моделях было много недочетов. Например, высокий уровень энергопотребления и частая поломка датчиков запаха. Профессор из Сеула, изобретатель Джон-Хо Ли уверяет, что теперь эти проблемы решены.
«Искусственный нос» может зафиксировать даже самый незначительный уровень аммиака — он выделяется из еды с высоким содержанием белка, когда та начинает портиться.
Технология не требует много энергии. Ваши счета не вырастут, если будете использовать прибор дома. Мы также снабдили его высокочувствительными датчиками, которые улавливают неприятные запахи почти как человеческий нос, — говорит Джон-Хо Ли.
Узнайте, как сохранить продукты свежими, и что делать, если это не удалось:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы