Врач поделилась вариантами сбалансированного завтрака

Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио «Говорит Москва» рассказала, каким должен быть полезный и сбалансированный завтрак.

По словам специалиста, он должен сочетать в себе белки, жиры и сложные углеводы.
Это может быть каша с кусочком сыра, творогом, кусочком постного мяса. Либо можно чередовать — один день углеводный, каши, на следующий день белковый завтрак — омлет либо творог.
Соломатина добавила, что позавтракать можно и бутербродом на цельнозерновом хлебе:
«На него можно положить кусочек сыра, огурца, лист зеленого салата и сделать сложный бутерброд».
На завтрак, заявила врач, можно съесть и кусок куриной грудки, рыбы или индейки.В рационе должны присутствовать сложные углеводы, белок и небольшое количество жиров — это сыр, маленький кусочек сливочного масла, сала.
Главное, по словам диетолога, чтобы завтрак был разнообразным и не повторялся.Она посоветовала заранее планировать меню завтраков на рабочую неделю и следить за количеством питательных веществ.