Нутрициолог развеяла главный миф о пользе молока
Врач-нутрициолог Кристина Журавлева назвала главный миф о пользе молока.
Она отметила, что организм человека плохо усваивает кальций,.
При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается.
По словам специалиста, это касается и других молочных продуктов, например, творога.
Журавлева назвала другие продукты, богатые кальцием — петрушку, мак и кунжут — и посоветовала регулярно добавлять их в рацион.
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы