8 мая 2021Источник: Sputnik

Что не так с обезжиренными продуктами и почему не нужно есть их слишком часто

Многие люди, особенно те, кто сидит на диете, считают обезжиренные продукты безопасными для здоровья. Якобы там мало жиров и много белка, поэтому есть их можно практически в неограниченном количестве. Однако врач-диетолог заявила, что иногда обезжиренные продукты могут принести организму больше вреда, чем пользы.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что не стоит увлекаться обезжиренными продуктами, особенно тем, кто сидит на диете. Врач сказала:
Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера три раза в день. Человек таким образом переедает. Он перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов.
Дианова подчеркнула, что в обезжиренные продукты часто добавляют консерванты и растительные жиры.
«В такие продукты могут добавить сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки, чтобы компенсировать консистенцию и чтобы человеку был приятен вкус», — отметила врач.
Вместо обезжиренных диетолог порекомендовала выбирать продукты средней жирности без лишних добавок. Слишком частое употребление продуктов с промышленной обработкой может привести к проблемам с ЖКТ, вызвать высыпания на коже и спровоцировать набор веса.