Как выбрать правильное мороженое
/ Без жира и добавокЛето — самое время наесться пломбиром, «Лакомкой» или фруктовым льдом. Но иногда в составе любимого десерта встречаются вредные добавки: консерванты или ароматизаторы. Сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья и какой десерт самый вкусный и полезный — отвечает диетолог.

В составе почти любого мороженого много сахара и жиров, предупреждает диетолог Елена Соломатина. Поэтому перед покупкой важно изучить этикетку. Там должен быть указан состав.
«Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Все зависит от состава. Лучше всего то мороженое, где минимальное количество ингредиентов», — сообщила Соломатина.
Практически всем можно есть сорбет. Этот сорт мороженого изготовлен из натурального сока с мякотью. Диетолог подчеркнула, что в идеале в сорбете не должно быть и сахара.
«Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара», — напомнила Соломатина.
Здоровый человек может съесть одну порцию лакомства в день без вреда для здоровья, а некоторым мороженое и вовсе противопоказано.
«Есть люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и так далее — у них у всех есть противопоказания», — подчеркнула диетолог.
Ранее рекомендацию о том, на что обратить внимание при выборе мороженого, опубликовал Роскомнадзор. В ведомстве подчеркнули, что в состав десерта могут входить натуральные стабилизаторы, которые помогают мороженому держать форму, — камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, камедь тары, пектин, желатин.
На этикетке также должно быть написано, использовались ли при изготовлении продукта растительные жиры. Маркировка должна быть полная: «мороженое с заменителем молочного жира». Такой десерт не может называться пломбиром, «молочным» или «сливочным». Чаще всего мороженое с растительными жирами стоит дешевле, чем молочные и сливочные десерты.
Обычно бывает несколько видов мороженого. У молочного в составе около 7,5% молочного жира. У сливочного — от 8 до 11%. У пломбира — не менее 12%. У кисломолочного — примерно 7,5%.
Качественное мороженое не покрыто белым налетом, оно без кристалликов льда. Такое мороженое хорошо держит форму, равномерного цвета, легко откалывается.
Читайте также
Мороженое легко приготовить дома. Вот лучшие рецепты с сайта Food.ru:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что приготовить, если тянет на острое
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Классика итальянской кухни
Итальянцы определенно могут похвастаться богатой национальной кухней. Тысячи сортов пасты, столько же вариаций приготовления пиццы — но этим фантазия ценителей изысканных сытных блюд вовсе не ограничивается. Food.ru рассказывает, какие еще популярные блюда итальянской кухни точно стоит приготовить дома.

что съесть
10 идей здоровых закусок под сериалы
Выходные — лучшее время, чтобы наконец-то посмотреть сериалы или фильмы. Хрустеть перед экраном попкорном, чипсами и печеньем вредно, поэтому Food.ru собрал 10 идей здоровых закусок, которые позволят устроить ленивые посиделки перед телевизором без вреда для фигуры.









