29 марта 2021

Домашнее мороженое

Рецепты мороженого в древности выглядели совсем иначе. В Китае, например, мороженое представляло собой снег и лед, которые смешивали с дольками апельсинов, лимонов и зернами граната. Сегодня рецепт кажется до невозможности примитивным, но в те далекие времена его держали в строжайшем секрете. Были и гораздо более нестандартные варианты мороженого. Так, в состав эскимосского мороженого входили ягоды, мясо и сало. Но это слишком экстремально, поэтому в нашем рецепте только классика.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,5кКал
Белки4,61грамм
Жиры24,93грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
10 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с наименьшей жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков и подготовьте формы для мороженого.

Шаг 1

Соедините желтки со сливками и взбейте с помощью блендера до однородности.

Шаг 2

Полученную смесь нагрейте до 80°C на медленном огне. Затем снимите с огня и растворите в ней оба вида сахара. Разлейте смесь по формам.
Для контроля температуры используйте специальный кухонный термометр.

Шаг 3

Отправьте формы в морозилку на 6 часов, каждый час перемешивая массу до однородности.

Шаг 4

Подавайте мороженое с любимыми топингами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении